Польза и вред редиса: что нужно знать о любимый овощ сезона


Опубликованно 13.06.2019 00:44

Польза и вред редиса: что нужно знать о любимый овощ сезона

С приходом тепла на прилавках магазинов начинают появляться сезонные продукты, которые с таким рвением используют для приготовления легких блюд в погоне за витаминами. Одним из этих вкусных и популярных овощей является редис. В связи с активным использованием овощей, мы подготовили информацию о свойствах редьки: какие польза и вред редиса. Возьмите его на заметку.

Недавно мы писали о тенденциях в еде и секреты похудения после праздника пасхи. Главная цель перейти на легкое и правильное питание. Многие люди в этом плане выбирают из редьки блюда из редиса, поэтому мы считаем необходимым рассказать вам о его плюсах и минусах.

Обратите внимание на то, что редис — вкусный овощ-корень, из которого готовят салаты и холодные супы, меньше тушить и даже жарить. Даже листья редиски, готовые для приготовления вкусных блюд. Таким образом, его популярность вполне объяснимо.

Витамины и калорийность редиски

Состав редьки вполне объясняет ее популярность в весенний авитаминоз. Она богата витаминами PP, c, витаминами группы b, она также содержит большое количество натрия, железа, магния, фосфора, калия и кальция, а также клетчатки, белков и эфирных масел, который действительно помогает похудеть. Важно также, что в говори всего 15 ккал на 100 граммов. Таким образом, вы можете легко добавить в рацион.

Польза редьки для организмаРедис повышает иммунитет, борьба против простуды.Как в зелени, в зелени много фолиевой кислоты овощ полезен для здоровья женщины и правильного развития плода для беременных женщин.В борьбе против авитаминоза редис бьет рекорды: только 250 граммов фруктов обеспечивают организм дневной нормой аскорбиновой кислоты. Овощ снижает содержание сахара в крови и увеличивает уровень гемоглобина. Волокна в овощ налаживает процесс обмена веществ, выводит холестерин и нормализует работу ЖЕЛУДОЧНО-кишечного тракта, поэтому полезен для тех, кто имеют избыточный вес, бороться с диабетом и подагрой.Также редис имеет запах изо рта эффект и снимает отеки. В целом, очень полезно для желчного пузыря и печени.Польза редьки состоит в том, что он помогает работе сердечно-сосудистой системы и даже помогает в борьбе против рака.

Вред и противопоказания для редисаРедька не может иметь людям с проблемами щитовидной железы, так как злоупотребление может вызвать появление опухолей. Также редис под запретом для тех, кто страдает от язвы. В пользе редьки стоит проявлять осторожность при обострениях заболеваний желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки и печени.

Возьмите информацию на заметку. Также читайте, что приготовить из редиса.

Фото: pixabay.comМы в twitter -->

Live Journal

Facebook

Twitter



Категория: Спортивные Диеты