Go green: как сделать огород с травами на подоконнике и почему вы делаете это летом


Опубликованно 07.06.2019 00:32

Go green: как сделать огород с травами на подоконнике и почему вы делаете это летом

Если вы немного удивила тема, то это нормально. Кажется, зачем заморачиваться посадки огорода на подоконнике летом, когда куча растений стоит как проезд в маршрутке? Согласен, но не полностью. Один на кухне или балконе ящик с другими травами определенно стоит. И лучше всего теперь делать.

Трав — важный компонент здорового питания. Ученые советуют съедать вам больше по разным причинам. В зеленом листе много полезных веществ, витаминов, минералов, воды и клетчатки. Они буквально пичкают с антиоксидантами, борьбе с одним из злейших врагов здоровья, молодости и долголетия — свободными радикалами. И потом, этот зеленый просто очень вкусно. В салат, макароны, на бутерброд — ваше место в любом меню. Поэтому желательно, чтобы она была всегда под рукой. Это первый аргумент для сада на подоконнике.

Рядом с ним есть еще несколько:

 вы едете на зеленом рынке каждый день не так просто. Купить его на будущее сложно — держите его долго, даже в холодильнике не работают. И базилик и рукколу из супермаркета и порой неоправданно дорого, и не так ароматно, что может быть;иногда для салата необходимо только несколько листьев или веточек. Так что если вы покупаете целую пачку, чтобы через несколько дней случай выбросить почти нетронутым стоящий букет, иррационально и даже не экологически чистые;узнайте, что такое "досыта" зеленый, это невозможно. Мы даже не пытайтесь убедить их купить только органические шпинат, чей статус через перевал. Но мы за то, что не имеет дополнительных гербицидов по крайней мере тогда, когда можно обойтись без них и чистые растения растут самостоятельно;Сезон заканчивается зеленый. Еще полтора-два месяца, и зеленые полоски на рынке станет меньше. Некоторые виды листов нужно примерно столько времени, чтобы семян в готовый продукт. Если сейчас посеять, не привязывали свой зеленый сезон, на рынке.

Что сеять? Все зависит от ваших предпочтений. Садов, на наш взгляд, идеальным овощи должны для травы и салат, и чай, десерты и лимонад (ладно, пусть мохито будет, если хотите). Когда редакция Hochu.ua доволен на подоконнике съедобные грядку, он вырастет как минимум четыре вида зеленого цвета.

1. Базилик

По правилам, что на вкус и цвет товарищей нет, есть исключение — базилик. Пряный сын итальянского огород произведение может, в свою очередь, даже одно и то же блюдо, как салат из огурцов и помидоров в ароматический огонь. И если можно двух видов зеленый и фиолетовый — и в цвет.

Эти травы могут позволить себе даже далекие от садоводства тем людям. Базилик неприхотлив. Чтобы растение хорошо себя чувствовало, ему нужен большой горшок или ящик (минимальный объем-1,5 литра), солнце (около 16 часов в сутки) и каждый день поливать. Базилик можно дней через 50 — 55, после того, как семена падают в благодатную почву.

2. Лук

Есть варианты для ленивых и для очень ленивых. Ленивый садовник порезал ее вырастить. Он выглядит потрясающе: зеленые тонкие рулетики небольшого размера. (Кстати, а вы не цветет очень красиво, так может только ингредиентом для вашего салата, но и эффектный элемент в кухонной зоне). И еще порезал очень быстро растет.

Семечки лука можно сеять прямо на поверхность земли в ящике. Он, кстати, должен быть довольно глубоким. Посыпать семена с водой из шприца, побрызгать пол, затяните пленкой и оставьте до прорастания. Когда появляются всходы, чтобы снять фильм, поливать регулярно, держите ящик в тени, вовремя срезать урожай.

Для ленивых есть лук. С ним еще проще: положите лук в практической емкость "заливок" вниз, просто добавь воды, держать свет. Остальное растение сделает сам.

3. Кресс

Травы для тех, кто глаза. Тонкие белые стебли и нежные зеленые листья выглядят изящнее «балерина», они хотят как пара щепотки и разворачиваться на тонкие розовые ломтики, скажем, ветчину пальцами в белых перчатках. Так можно, но в общем Кресс идеально сочетается с ингредиентами супов, салатов, блюд из мяса и рыбы, но и вкусный омлет. Он имеет только один недостаток — это ограниченный ресурс, Кресс не обновляется, как лук или базилик, так что его нужно периодически сеять снова.Этот салат любит прохладу. Чтобы семечки проросли, нужна температура не выше +15. Лучше всего чувствует себя в тени. Прорастают семена на земле, фланель и даже бумажными.

Разложите «субстрат», на котором он сеете семена, стучать на почку рукой, чтобы немного углубиться в "землю", принять Душ и перетащите черную пленку (или просто чем-то покрыть). Когда семена прорастут, снимите ее и поставьте ящик в лучшем месте. Когда стебли достигнут высоты 8 см, можно поесть.

4. Мята

Как минимум два месяца — это период, который делит мешок с семенами и первый мохито. Но мята восстанавливается очень комфортно в доме, он быстро и с удовольствием, и вкус будет еще много радости вам и аромат.

Лучший горшок для кустика мяты — большая, глубокая и широкая. Можно вырастить из семян (это сложнее) и черенкованием (это просто). Купить пучок мяты и положите несколько стеблей в емкость с водой. Скоро выпустить корни, и растения можно перенести в почву.

Мята не капризничает, только летом он должен держать их подальше от прямого солнечного света. И в холодное время года следите, чтобы не залить кустарник, но переместить ближе к окну.Твитнуть -->

Живой Журнал

Facebook

Twitter



Категория: Спортивные Диеты