Диетические салат из фасоли: Ингредиенты, Рецепт с фото


Опубликованно 07.06.2019 00:08

Диетические салат из фасоли: Ингредиенты, Рецепт с фото

Диетический салат с фасолью — отличный вариант для людей, которые по той или иной причине, придерживаться принципов правильного питания. Совершенно неудивительно, что бобы считаются полезными, потому что насыщают организм столь необходимой клетчаткой, минералами и витаминами. Вы ищете диетический рецепт Салат из фасоли с фотографиями и советами по приготовлению? Вот некоторые интересные блюда, которые готовятся быстро и принесет максимальную пользу. Что нужно знать о блюдах из фасоли?

Почему диетические салаты с фасолью так популярны? Эти вкуснейшие блюда, сытные и помогают справиться с голодом, при этом не насыщая организм с тысячами калорий.

Кроме того, бобы полезны для здоровья. Они обеспечивают организм белками, ненасыщенными жирами и клетчаткой, которая улучшает пищеварение. Вместе с горсткой бобов вы также получите порцию минералов, включая фтор, кальций, железо, фосфор, йод и некоторые другие вещества. Бобы являются ценным источником витаминов Е, В1, в6, РР, и аскорбиновую кислоту. Диетические салаты с красной фасолью

Приготовление этого блюда не займет слишком много времени. Вам понадобится: стакан красной фасоли; маленькая луковичка; 200 г протертых томатов; 30 г кориандра; соли; половина чайной ложки красного перца.

Фасоль нужно замочить на ночь и отварить сутра и дать ему полностью остыть. Положите бобы в миску, положите лук, нарезанный полукольцами, нарубленную кинзу, перец и соль. Смеси залить порезанные помидоры, перемешать, положить в кастрюлю и варить на медленном огне пять минут. Холодным, это блюдо подается как закуска, в горячем — в качестве вкусного гарнира. Легкий салат с фасолью и помидорами

Если вам нужен богатый, но простой в приготовлении и полезный перекус, то можно думать о салат с фасолью. Диетические, но очень вкусные, с ароматом свежих овощей, она обязательно понравится ваш дом. Список продуктов, необходимых следующее: чашка вареной фасоли (можно и белой, и красной); два помидора средних размеров; пучок зелени; половины лимона; 2-3 столовые ложки растительного масла (оливкового, подсолнечного и т. д.).

Помидоры нарезать небольшими кусочками, мелко Насим зелень, смешать с фасолью. Теперь нужно приготовить начинку: смешать растительное масло с лимонным соком, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Залить салат заправкой — он готов служить! Салат с грибами

Насчет более плотного и питательного диетического салата с фасолью, который также может похвастаться мягким, нежным вкусом? Это блюдо отлично подойдет не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола. Вам понадобятся такие продукты: 300 грамм фасоли; 500 г свежих грибов; одна небольшая луковица; две столовые ложки подсолнечного масла (можно оливкового); 80 мл нежирного натурального йогурта (без подсластителей, красителей или других добавок); две свежих моркови средних размеров; пучок зелени; горчичный порошок; перец, соль, специи; свежий лимонный сок.

Фасоль нужно замочить на ночь, а утром отварить в подсоленной воде, слить кипяток и охладить. Лук очистить и мелко шинкуем, смешиваем с измельченными грибами и обжарить на подсолнечном масле. Подготовленные овощи положить на тарелку и оставить до полного остывания.

Морковь вымойте и натрите на крупной терке, зелень — мелко порубить. Теперь можно приступить к приготовлению соуса: смешайте йогурт, лимонный сок (можно взять лайм вместо лимона) и горчичный порошок до получения однородной желтоватой массы. Положить все овощи в миску, добавляем заправку и перемешиваем. Это блюдо удовлетворит ваш дом. Салат с фасолью и диким рисом

Это блюдо можно использовать в качестве закуски и как гарнир к мясу или рыбе. Список продуктов следующий: Стакан дикого риса; 400 грамм фасоли; большая, свежая морковь; три зубчика чеснока; два перца поблано; оливковое масло; сок лимона или лайма.

Рис залить водой (нужно около трех чашек) и соль, накрыть крышкой и варить в течение 45 минут. После воду можно слить и промыть бардак — в идеале, рис должен быть в состоянии средней готовности.

Сейчас начинать готовить перцев. Овощи нужно жарить на гриле или запекать в духовке в течение 15 минут, периодически переворачивая — кожа перцы должны быть хорошо поджаренными, коричневый. Затем поставить перцы на тарелку и накройте фольгой. После того, как овощи остынут, их необходимо очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки.

Чеснок очищаем, измельчаем с помощью ножа и прожаренная на сковороде. Чеснок, добавить очищенные, нарезанные кубиками морковь и перец смесь держать на огне пять минут, помешивая постоянно. Выкладываем на сковороду рис, фасоль, тщательно перемешать и держать на огне еще 2 минуты. Добавить специи по вкусу, затем поставьте на плиту и дайте блюду полностью остыть. Перед подачей салат можно посыпать свежей зеленью или кориандр. Салат "Мазурка": как приготовить

Это блюдо очень питательно и сытно. Только одну порцию салата и в течение пары часов не будет чувствовать голода. Стоит подготовить следующие продукты: стакан красной или белой фасоли (предварительно замоченную и отваренную); Банка консервированной кукурузы; два болгарских перца среднего размера; два небольших маринованных огурца; лук зеленый; пару зубчиков чеснока (по вкусу); горсть грецких орехов; столовую ложку оливкового масла.

Как приготовить эту диету салат фасоль? Рецепт максимально прост. Перец и огурец нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи можно измельчить с помощью ножа, и кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте водой. Зелень мелко порезать, смешать с фасолью и другие ингредиенты. Салат заправить маслом, при желании, добавив специи. Кстати, чтобы посолить блюдо, наверное, не надо, ведь она включает в себя соленья. Диетические салат с консервированной фасолью: рецепт и секреты приготовления

Что делать, если время и желание замочить фасоль, а потом ее еще готовить, просто нет? В этом случае, кстати придется диетический салат с консервированной фасолью. Несмотря на то, что бобы теряют часть своих свойств, они еще пригодятся. Список ингредиентов следующий: Банка консервированной фасоли (без томатного соуса); три вареных яйца; 100 г свежих грибов; столовую ложку оливкового масла; свежие травы; специи по вкусу.

Грибы помыть, порезать и протушить на сковородке в течение пяти минут, затем дать им остыть. Яйца нарезать мелкими кубиками, режем зелень. Фасоль откидывают на дуршлаг и слегка промойте водой. Теперь можно смешать все ингредиенты и заправить салат маслом. Вкусно, быстро, полезно. Куриный салат

Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, мы предлагаем рецепт диетические салат с фасолью и курицей. Нужно достать следующие ингредиенты: чашку фасоли (не важно, красный или белый); 200 г предварительно сваренной куриной грудки; отварное куриное яйцо; зубчик чеснока; горсть крекеры из цельной пшеницы или ржаной хлеб; около 100 г мягкого, предпочтительно нежирный творог; столовую ложку горчичного порошка; черный перец; огурец; свежая зелень по вкусу (петрушка, лук, укроп).

Фасоль на ночь замочить в воде и отварить. Также нужно отварить мясо и яйца. Куриную грудку и очищенный огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо очистить и также нарезать. Теперь можно приступать к изготовлению начинки: чеснок очищаем и пропускаем через пресс, затем добавить горчицу, творог и тщательно перемешать. Многоразовые салат и украсить рубленой зеленью. Использование зеленой фасолью

Фасоль не менее полезна, чем ее более известный и популярный брат. Летом лучше приготовить легкий диетический салат из фасоли со свежими овощами. Список ингредиентов следующий: 150 г зеленой фасоли (подходит как для свежей, так и ранее замороженных); 100 г помидоров черри (при необходимости, можно заменить любой другой сорт томатов); 50 г черных оливок; листья зеленого салата; одно вареное яйцо; лук (желательно красный); один большой картофель; столовую ложку оливкового масла.

Запечь картофель или сварить в мундире, и как только он остынет, очистите от кожи и нарежьте крупными кусками. Фасоль тушить в кастрюле в течение 8-10 минут. Маслины и помидоры разрезать пополам, луковицу порезать кольцами, яйца тоже измельчить. Салат можно резать и рвать листья на несколько частей. Добавить по вкусу соль, перец, специи, приправленные растительным маслом и тщательно перемешать.

Этот салат с зеленой фасолью диетические, сытные, вкусные и насыщает организм большим количеством полезных веществ.

Ирина Halus



Категория: Спортивные Диеты