Шоколадный торт "Прага": рецепт с фото
Опубликованно 05.06.2019 00:11
Самый популярный в СССР шоколадного торта можно приготовить даже дома. Главное - заменить строго соблюдать рецепт и не попробовать некоторые другие ингредиенты. В нашей статье фото и представить рецепт шоколадный торт «Прага» шаг за шагом: согласно ГОСТ и упрощенный вариант этого десерта с кремом без сгущенки. История знаменитого десерта
Торт с символическим названием «Прага» был придуман в столице Чешской Республики. Но любопытно, что в Праге он практически не пользуется популярностью. Возможно, причина в том, что торт оказался недооцененным, заключается в сложности способа изготовления и использования большого количества ингредиентов. В первом оригинальном рецепте крем только четыре вида было.
Как бы то ни было, но этот же рецепт шоколадного торта «Прага», столь любимые нашим народом, в СССР был впервые приготовлен Московский кондитер Владимир Прекрасным, который специально обучался у мастеров из Чехословакии. С тех пор его готовили даже на разных кондитерских фабриках по одинаковой рецептуре, вкус и он всегда получает безупречно. Сегодня такой же вкусный шоколад не может купить торт далеко не всегда. Но это можно легко сделать в домашних условиях. Процесс приготовления торта «Прага» по шагам
В оригинале этот шедевр кондитерского искусства состоит из трех шоколадный бисквит, вкусный масляный крем с какао и шоколадной помадки, которую заменяют на дому отливки часто нормальные сахара. Бисквит дополнительно можно пропитать сахарным сиропом, чтобы он был еще мягче и нежнее. Если вы используете при приготовлении только качественные продукты, то получится пирожное не хуже, чем по ГОСТ и, возможно, даже лучше.
Пошаговый рецепт шоколадный торт «Прага» (на фото) состоит из следующих шагов: Приготовление шоколадного бисквита и разрезать его на три одинаковых торта. Пропитка Бисквита. В оригинальном рецепте она смазывается каждый Корж и верх торта перед нанесением абрикосового джема помадка. Но в представленном варианте в дополнение бисквит пропитанный сахарным сиропом. Приготовление крема. Его делают из сгущенного молока и сливочного масла с добавлением дополнительных ингредиентов традиционно. Сборка торта. На этом этапе коржи поочередно Interleave крем. Украшения Десерта. В завершающей стадии приготовления торта покрыта шоколадной помадкой. Нормальная глазурь может - будет тоже очень вкусно, но не так, как предусмотрено ГОСТ. Список ингредиентов
В первую очередь необходимо испечь шоколадный бисквит для торта. Для этого этапа подготовки следующий набор продуктов должны: Мука - 115 Г; Сахар - 150 Г; Яйца - 6 Шт.; Сливочное Масло - 40 Г; Какао-Порошок - 25 Г;
Чтобы пироги были влажные, можно пропитать сиропом и обязательно смазать абрикосовым джемом. Для этого понадобится: Сахар - 200 Г; Вода - 100 мл; Джем Абрикосовый - 50 Гр.
Крем для торта готовится из этих ингредиентов: Сливочное Масло - 200 Г; Сгущенное молоко - 120 мл; яйцо - 1 шт.; Какао - 10 Г; Ванильный Сахар - 10 Г; Вода - 20 мл.
На последней стадии приготовления изделия покрыты сахарной помадкой шоколадной. Для ее приготовления понадобится: Какао - 6 Ст. Л.; Сахар - 10 Ст. Л.; Сливочное Масло - 100 Г; Молоко - 150 мл.
Теперь пришло время разобрать процесс приготовления пищи шоколадный торт «Прага» пошаговый и с фотографиями. Бисквит для торта
Шоколадный торт «Прага» не получается только что-то особенное из-за крема. На вкус и текстуру пирога тоже играют важную роль. Благодаря им торт получается очень шоколадный, мягкий и нежный.
Приготовление бисквита состоит из следующих шагов: В глубокую миску просейте муку и какао. Перемешать сухие ингредиенты вместе. Сливочное масло растопить и дать остыть. Белки яиц отделить от желтков. Указанное в рецепте количество сахара, чтобы разделить поровну. Взбить желтки с 75 г сахара в течение 3 минут, пока они не увеличатся в размере и не побелеют. Взбить белки отдельно в чистой, сухой и обезжиренной миске. Работа с помощью миксера следует начинать, при средней скорости постепенно, буквально нажав одну столовую ложку сахара (75 г). Через 5-7 минут масса плотно и крепко следует. Желтки по одному (с помощью ложки) введите взбитые белки и сухую смесь, перемешать тесто силиконовой лопаточкой снизу вверх. В конце растопленное сливочное масло. Еще раз перемешать тесто и вылить его в подготовленную форму. Выпечка из сдобного и разрезание торта
Духовку предварительно разогреть до температуры 200 градусов. Еще до начала теста подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см ее вниз бумагу для выпечки, а стены лежал ничего смазывать, чтобы ничего не мешало подниматься тесто. Если нет пергамента можно фольгу.
Закрою вылить тесто в форму. Она должна быть умеренно толстой, вниз вдоль стенок емкости в широкой полосе. Отправить форму с тестом в духовку на 30 минут.
Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут. Затем достать из формы, дать ему немного остыть на столе. Извлечь остывания бисквита дно решетку оставить его на торт сверху. Затем завернуть его в пленку пищевую и положить в холодильник на 8-10 часов. Это делает печенье еще более мягким и влажным.
Через несколько часов большой и пышный бисквит следует разрезать на 3-4 коржа, с помощью специальной струны или обычной резьбой. Пропитка для шоколадного торта
В оригинальный рецепт ГОСТ внутри торт не пропитывается, а только смазывается кремом. И вот топ-продукты перед нанесением помады смазывается абрикосовым джемом. Но если отойти еще от правил и дополнительно пропитать бисквит сахарным сиропом, они оказываются гораздо более влажным, нежным и вкусным.
Приготовить пропитку следующим образом: В кастрюле с толстым дном залить 200 мл холодной воды. Добавьте 100 Г Сахара. Поставить кастрюлю на средний огонь. Варить сироп 2-3 минуты, пока сахар не раствориться полностью, и соус загустеет. Сахарный сироп охладить при комнатной температуре.
Пропитать коржи при сборке торта. Для этого подходит силиконовая кисточка. Крем для шоколадного торта «Прага»
Эта Стадия подготовки состоит из следующих этапов: Переложить сливочное масло заранее из холодильника на стол, чтобы оно нагревается до комнатной температуры. Яйцо разбить в небольшую миску. Добавить воду и перемешать вилкой. В кастрюлю вылить сгущенку, добавить яйцо и ванильный сахар. На плите водяную баню строить. Сверху кастрюлю с ингредиентами для крема. Обратите внимание на то, что повар коснуться воды снизу дна верхней кастрюли. Таким образом, крем будет готовить именно на пару. Постоянно помешивая, довести крем до средней густую консистенцию. Он должен медленно стекать с ложки, как сгущенное молоко. Мягкое масло взбить на высокой скорости миксера до пышного состояния. Влить тонкой струйкой в него охлажденный крем, приготовленный в пароварке. Еще раз перемешайте, затем дают какао. Перемешать крем для шоколадного торта «Прага» лопатки или миксера на низкой скорости. Отправить его на полчаса в холодильник, чтобы с ним было легче работать дальше. Шоколад fudge торт «Прага»
Fondant часто путают с глазурью. Но это не то же самое. Классический белый фондант из воды и сахара, почти как сироп для пропитки торта. Шоколад рекомендуется, на молоке с добавлением сливочного масла, чтобы она блестела не хуже глазурь из натурального шоколада. Помадка имеет более пластичную консистенцию. Она легко наносится на поверхность изделия и не крошится при резке, как глазурь.
Для торта «Прага» шоколадная помадка готовится следующим образом: В кастрюле с двойным дном сахар и какао соединить порошок. Хорошо растереть ингредиенты с ложкой и соедините между собой, чтобы не осталось комочков. Налейте в кастрюлю молоко в сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Не забывайте постоянно помешивать карамель, чтобы она не пригорела. Сказал пусть фондант остыть и потом на торт. Сборка и украшение торта
Пошаговая Инструкция на этом этапе приготовления выглядит следующим образом: Первый бисквитный пирог на плоское блюдо уложить. С помощью силиконовой кисточки пропитать его сахарным сиропом (? общего числа). Нанести на Корж половину масло-сливки со сгущенкой. Для того, чтобы торт такой же высоты, прослаивать бисквит вышел-крем должен быть мешок с помощью кондитерского. Положите второй Корж. Аналогичным образом пропитать и смазать кремом. Вершине третьего коржа смазать абрикосовым вареньем. Оставьте пирог в таком виде на несколько минут (в это время лучше всего с приготовлением шоколадной глазури). Рецепт торт «Прага» не имея ничего, кроме конфет. В крайнем случае, надпись с небольшим конвертер может. Особенности и секреты приготовления
Опытные кондитеры при приготовлении шоколадный торт «Прага» используют следующие правила: В сахарный сироп для пропитки торта, можно добавить чайную ложку бренди или ром. При варке алкоголь выпарится, но остается интересным вкусом и ароматом. Шоколад перед нанесением на торт должен остыть помадку до температуры 38-40 °C. для этого можно использовать силиконовый шпатель или специальный скребок. Чтобы Chocolate fudge сверкал, как глазурь, и не имел никакого белого налета, для ее приготовления используйте только сливочное масло высокого качества с жирностью ниже 82,5 %. Простой торт «Прага» с кремом сгущенки
Некоторые хозяйки думают, что оригинальный рецепт торта слишком много времени. По их мнению, в домашних условиях торт «Прага» с шоколадной глазурью, можно приготовить что-то из по-другому можно: Руку-смешать венчиком сгущенное молоко (1 банка) и 2 яйца. Добавить просеянную муку (1 ст. л.), какао (2 столовые ложки) и разрыхлитель (1 ч. л.), ранее он платит уксуса (1 столовая ложка). Замесить тесто. Вылейте его в форму, сразу разогретую духовку (180 градусов) отправить на 40 минут. Приготовить крем. Для этого соедините вместе муку и какао (2 ст. ложки). Добавить яйцо и перемешать. Одну столовую ложку 1 стакан молока дать. Вы должны загрузить жидкой шоколадной смеси. В сковороде 150 г сливочного масла растопить. Добавить 1 стакан сахара и шоколадную смесь. Постоянно помешивая, варить крем до густой консистенции. Разрежьте бисквит на 2-3 коржа. Смазать каждую кремом. Пропитка может по желанию. Верх торта посыпать какао-порошком, украсить помадкой или шоколадом.
Анна Уварова
Категория: Спортивные Диеты