Сыр Моцарелла: состав и калорийность, фото


Опубликованно 28.05.2019 00:03

Сыр Моцарелла: состав и калорийность, фото

Итальянский сыр Моцарелла, а в, что, как правило, включает в себя молоко черной буйволицы, отличается своим специфическим ароматом и нежным вкусом. Но сегодня, кроме сыра, можно найти и другие разновидности этой продукции, где в современных технологий позволяет использовать коровье молоко. Считается, что в составе сыр Моцарелла содержит огромное количество полезных компонентов. Так ли это на самом деле? Мы знаем сейчас. О продукте

Родиной этого продукта считается регион Кампания, на юге Италии. Технологии производства в Итальянской Республике не изменился на протяжении нескольких веков, но русский состав сыр Моцарелла, все отличается от традиционного продукта. Как правило, в Италии, сыр Моцарелла, фото которого представлено выше, производят исключительно из молока буйволиц. Отличается от коровьего и бархатистой, более высокое содержание жира, высокое содержание кальция и сладковатым вкусом. Что касается производства итальянского сыра в России, в этом случае, Допускается использование коровьего и козьего молока. Сорта Моцарелла

На сегодняшний день, на прилавках можно найти огромный ассортимент сыра Моцарелла, состав продуктов может значительно отличаться. Каждый сыр-это уникальный продукт, который отличается от других не только по внешности, но и по вкусу, с добавлением ингредиентов рецепта и обмен этапах производства. По форме

Классическая Моцарелла, можно научиться неправильно, что похож на шар, и размер зависит от разновидности продукта: Берлин-это маленькие жемчужины. Выбирают - среднего размера, которые вспоминают, как большая Вишня. Я приготовил – это самые крупные, размером с яблоко. Тринадцать – продукт, плетение волос. Рецепт

Ранее уже отмечалось, что в состав сыра Моцарелла итальянский рецепт включает в себя молоко буйволов, черных, продукт имеет название "di Buffalo "колокол". Моцарелла под названием "di latte di buffalo" говорят, что сыр изготавливается из молока буйволиц другого цвета или выращенных в других регионах Италии.

Для увеличения объема производства продукции в пищевой промышленности практикуется изготовление Моцарелла, только из коровьего молока или их смеси с Boolean. Имена подобных продуктов, сопровождающих видеоигры "полагаться ди латте" и "латте ди Буффало". Но многие эксперты считают, что казеин-белок, который содержится в коровьем молоке, влияет на усвоение полезных веществ сыра, в отличие от продукта, сваренной в молоке буйволицы. Вот поэтому и сыр Моцарелла, который включает молоко коровье, не имеет большого значения, и это намного дешевле. Технология производства

Производство итальянской моцареллы является следующее: В свежее молоко черных буйволиц добавляют специальный сычужный и закончилась дрожжей. Смесь нагревается, чтобы молоко рога. Затем массу настаивают не менее восьми часов, после чего снова нагревается и отделяется от сыворотки. Полученный творог хорошо разминают до состояния испытанию. И, чтобы поверхность стала блестящей и гладкой, в процессе хранится тесто несколько раз нагревают. Пластиковые сборные легко режется на куски. Ранее уже отмечалось, что величина кусочков зависит от сорта сыра. Затем нарезанный продукт попадает в ледяной соленой воде.

Как правило, дам шарики оставляют на тот же соленый раствор и отвергнуто, и косички или слишком большие куски упакованы в вакууме, без рассола. Химический состав

Следует отметить, что рецепт зависит от химического состава сыра Моцарелла. Один из самых полезных сортов этого продукта считается день, но он может только в регионе, где происходит – в кампании. В России, аналогичный по химическому составу и калорийности (Моцарелла) сорта день - сыр "di Buffalo "колокол". Из-за высокого содержания белков и жиров, этот сыр считается, калорий для продукта, энергетическая ценность которой составляет около 300 ккал на 100 грамм

В 100 г Моцарелла содержит большое количество незаменимых аминокислот, а именно: Триптофан – 65% суточной нормы. Изолейцин – 57 %. Валин – 50%. Лейцин составляет 40%. Треонин – 40%. Метионин – 29%. Лизин-это 24%. Фенилаланин-23%.

Эти основные кислоты, являются незаменимым источником для нормального функционирования организма и правильного функционирования всех систем. В состав сыра Моцарелла есть полезные витамины и минералы, такие как: ретинол (А); тиамин (b1); фолиевая кислота (В9); пиридоксин (В6); никотиновая кислота (РР); натрия; калия; кальция; селен; фосфор; магний; железа; цинк; фосфор и другие.

Стоит отметить, что большинство из этих минералов и витаминов в составе сыр Моцарелла содержит время от времени и не обеспечивает ежедневную потребность человека в них. Но, тем не менее, хорошо сбалансированными и доступными для всасывания в кишечнике.

В состав молока буйволицы не казеин, который является белковой молекулой, которая действует сильный пищевой аллерген для многих людей. Именно поэтому, Моцарелла не причинит вред человеку, который страдает индивидуальной непереносимостью казеина.

Углеводы: этот продукт не содержит столько, что по большей части представлены моно - и до (сахара, фруктоза, глюкоза, взлеты и, Галатам, дорогостоящий). Полезные свойства

Этот продукт содержит большое количество полезных веществ, которые способствуют в организме человека: Витамины группы в помогают нормализовать нервную систему в моменты нестабильности психологического состояния, стресса, бессонницы. Ретинол является мощным антиоксидантом, который помогает сохранить зрение, состояние кожи, помогает уменьшить воспаление. Фосфор способствует нормальному росту костей и зубов тканей организма и поддерживает хорошее состояние здоровья. Без этого компонента невозможно нормальное функционирование психической деятельности. Также потребление недостаточного количества фосфора грозит усталость и слабость, частые простуды, потеря аппетита и ухода. Кроме того, что кальций способствует укреплению костей тканей, он также оказывает положительное влияние на свертываемость крови и нервную систему. Натрий отвечает за нормализацию водно-солевого обмена, участвует в выработке желудочного сока, имеет сосудорасширяющее действие и поддерживает нормальный кислотно-щелочной баланс. Находится в составе белка, сыр, поддерживает мускулатуру и полный запас энергии организма.

Регулярное использование этого продукта в разумном количестве предотвращает различные сердечные патологии, которые приводят к инфаркту или инсульту, а также защищает от развития ревматизма, что вызывает избыточное накопление мочевой кислоты в суставах. Вместе с этот продукт предотвращает различные сердечные патологии, способные привести к инсульту или инфаркту

Одним из основных и, пожалуй, важных элементов для человеческого организма являются белки и жиры, которые получают из этого продукта. Регулярное употребление сыра Моцарелла питает тело, полное белком, предотвращает появление гормональные расстройства и анемии, повышает иммунитет, а также помогает бороться доступности от и присутствовал. Состав и калорийность сыра Моцарелла

Калорийность продукта напрямую зависит от жирности молока, используемого. Так, в состав сыра на основе молока содержит до 45% жиров. Многие производители для приготовления сыра Моцарелла используют смесь цельного и обезжиренного молока, который подходит для диетического питания. Рассмотрим отдельно состав и пищевая ценность сыра Моцарелла популярных торговых марок. "Красивое Моцарелла Пицца"

Этот продукт был разработан итальянской технологии белорусский производитель. В составе сыр "Моцарелла Пицца" включает в себя следующие ингредиенты: коровьего молока; бактериальные закваски неудача была фермента; уплотнитель (хлорид кальция); соли; воды.

Калорийность и пищевая ценность на 100 граммов: 256 ккал; белки – 18,4 г; жиры – 20,3 г; углеводы – 0,

Этот продукт находится в вакуумной упаковке, имеет нежный молочный вкус. Из названия можно догадаться, что этот сыр идеально подходит для приготовления пиццы, бутербродов и других холодных закусок. Моцарелла Ла Паулина

Этот продукт является лидером продаж в России в сегменте сыра. Содержит высокое содержание жира 42% и, соответственно, имеет более сливочный вкус. В состав сыра "Моцарелла", Полина" включает в себя: пастеризованное коровье молоко; фермента; он остается верен и заканчивался молочные кислоты; соли; хлористый кальций.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г продукта: 341 ккал; жиры – 26,7 г; белки-26,5 г; углеводы – 0,9, "Русская Моцарелла"

Этот продукт, изготовленный в городе Тормоз Брянской области, радует не только приятным и нежным вкусом, но и приемлемой ценой. В состав сыра не есть избыток консервантов и добавок, вредных веществ, и имеются только: молоко пастеризованное; неудача была подготовка энзима; дрожжи мобильного телефона молочнокислых микроорганизмов; ПС.

Многие потребители отмечают, что сыр хорошо режется и не крошится, но вкус больше напоминает крем продукта, что настоящая Моцарелла. Вред и противопоказания

Несмотря на огромный список полезных свойств сыра Моцарелла, существует ряд случаев, в которых необходимо отказаться от потребления этого продукта: индивидуальная непереносимость молочных продуктов; ожирение; неврологические нарушения; почечная недостаточность; целиакии.

Люди, которые страдают от язвы желудка, гипертонии, хронической или гломерулонефритом, также стоит воздержаться от употребления сыра Моцарелла, так как этот продукт может вызвать осложнение заболевания.

Для всех остальных, при умеренном потреблении сыра абсолютно безвреден. По сравнению с другими острых сортов сыр mozzarella, содержит небольшое количество соли и специй. Таким образом, этот продукт не может нанести вред людям, которые имеют проблемы с пищеварением, сердечно-сосудистой системы и гипертонии.

Стоит отметить, что сыр Моцарелла часто включают в рацион диетического питания, поскольку этот продукт благодаря своей низкой калорийности и высоким содержанием полезных веществ, способствует похудению и насыщает организм необходимыми витаминами.

Ирина Котова



Категория: Спортивные Диеты