Чем заменить дорогие ингредиенты в изысканные блюда — секреты Алексис дорогая
Опубликованно 23.05.2019 06:06
У нас не всегда получается сходить в ресторан и насладиться вкусной едой в любом случае вы хотите. В этом случае можно приготовить что-то особенное дома самостоятельно, но вы можете часто сталкиваются с проблемой отсутствия нужных "иностранных" продуктов в супермаркете или их высокая цена. Эксперт по продовольствию и ведущий канала "1+1" Алексей Душка поделился секретами, чем заменить дорогие ингредиенты в изысканные блюда.
Мы продолжаем цикл советов о продуктах из экспертов продовольственной и ведущий канала "1+1" Алексея Душки. Ранее мы писали о том, как выбрать молочные продукты, а также Как выбрать качественное вино.
На этот раз мы получили хороший совет от Алексея Душки о том, чем заменить дорогие ингредиенты в изысканные блюда. Следующие рекомендации Примечание.
1. Кедровые орехи в песто Соус можно заменить грецкими орехами или семенами тыквы
Зеленый соус песто сейчас на пике популярности: его добавляют в пасту, салаты или закуски. Как правило, классический рецепт предполагает измельчение в ступке, кедровые орехи, чеснок, соль, тертый сыр Пармезан и свежие листья базилика. Кедровые орехи нынче — удовольствие не из дешевых, но вы можете найти им хорошую альтернативу. Например, я экспериментировал с двумя вариантами: домашняя грецкие орехи и высушенные на сковороде тыквенные семечки. И оба мне понравились даже больше, чем кедр. Орех дает насыщенный терпкий вкус и аромат, а семена тыквы — наоборот-легче чувствовать аромат воспоминания детства, когда моя бабушка пекла их в духовке. Конечно, вкус не очень похож на дорогих кедровых орехов (70 грн за 100 г), но по консистенции напоминает оригинал.
2. Вместо каперсов можно использовать маринованные огурцы
Сегодня в магазине, каперсы можно встретить где-то около 80 гривен за 100 грамм. Но они часто включают в рецепты средиземноморских салатов или соусов ресторана, добавляя блюду неповторимый горьковато-кислым вкусом и ароматными нотками перца, горчица или хрен. Поэтому, если вы хотите приблизить вкус огурцов с каперсами — вы можете добавить один из перечисленных ингредиентов, измельченных в порошок.
3. Смесь куркумы и красного перца можно заменить шафран
Шафран-самая дорогая пряность, 10 грамм этой специи стоит около 3 тысяч гривен. Но вы не можете тратить столько денег, как на вкус можно получить, смешивая куркуму и красный перец.
4. Кижуч лосось вместо семги.
Многие люди покупают лосося для приготовления вкусных блюд из красной рыбы, так что я не советовал бы заменить его на дешевые океаническая скумбрия или сельдь (скумбрия, хотя стоит в три раза дешевле, и что он содержит больше полезных омега-3, Чем дороже лосося). Сейчас в Украине начали завозить не менее вкусная красная рыба — кижуч. Она имеет более нежную структуру, с такой же вкусный, красный и изысканный, как лосось. И даже полезных омега кислот в нем почти столько же, сколько в дорогой аналог: 1,5 г на 100 грамм рыбы. И кижуча составляет всего около 230 грн за килограмм, что вдвое дешевле, чем лосось.
5. Артишоки можно заменить зеленого горошка с орехами
Блюдо из артишоков, которые невероятно популярны в средиземноморской кухне. Не только, что плоды артишоков трудно найти даже в крупных супермаркетах города, так они тоже стоят около 120 долларов за штуку. И стоит учесть, что артишоки во время приготовления пищи сокращается почти в полтора раза. Так что если вам нужно, чтобы добавить их в салат или пиццу, вы можете заменить этот товар с зеленым горошком — это тот же нейтральный вкус, как у артишока. И пряным ореховым вкусом, можно добавлять в салат мускатный орех.
Вот такие хорошие советы полезны для тех, кто любит побаловать себя вкусными кулинарными изысками.
Подробнее Известный диетолог рассказал, почему опасно бездумно съесть мороженое
Также читайте о том, будет ли в Украине уволить за фото в социальных сетях.
Фото: pixabay.comТвитнуть -->
Живой Журнал
Твиттер
Категория: Спортивные Диеты