Филиппинская кухня: особенности и рецепты. Что попробовать на Филиппинах
Опубликованно 20.05.2019 14:23
Филиппинская кухня представляет собой колоритную смесь из тропических ингредиентов, богатых ароматов и соленых сочетаний вкусов. Гурманы по всему миру с энтузиазмом описывать смелые дуэты фрукты, мясо, рыба, рис... в этой статье-описание самых популярных традиционных блюд, а также простые рецепты. Коротко о важном! Месторасположение, туризм
Так где находятся Филиппины? Этот вопрос волнует многих гастрономических путешественников. Островное государство, расположенное в Юго-Восточной Азии в западной части Тихого океана. Небесной страны, прилегающие к Индонезии и Тайваня.
Туристы любят отдыхать на островах, потому что здесь лазурная вода, теплый песок, захватывающие рифы и природные ландшафты... Филиппины славятся своей фауной, флорой и, конечно, разнообразные блюда национальной кухни. Подробнее о кухонных изысках читайте ниже. Интересные факты: что вам необходимо знать о кухне на Филиппинах
Филиппинская еда-это смесь азиатских и западных влияний, превращается в оригинальное лакомство. Знаете ли вы, что: Основными блюдами всегда подается с рисом. Зерно является основным продуктом питания филиппинцев. Благодаря своей простой, вкус крахмалистого риса хорошо сочетается с большим количеством соли и кислых продуктов. Соус обязательно! Наиболее распространенные ингредиенты соевого соуса и лайма (смешанные вместе), рыбный соус (патис) и пряный уксус. Столовые приборы запрещено. Хотя на Западе люди редко едят руками, на Филиппинах это традиция. Ничего не выбрасывается. Иностранцы часто удивляются, узнав, что местные жители используют в приготовлении "нетрадиционных" части животных, такие как ноги и хвосты.
Традиционная кухня очень сложная. Она формируется под сильным влиянием бывших колонизаторов и соседних азиатских странах. Из-за этого, среди многих национальных блюд китайской, индийской, испанской, японской традиционными угощениями. Утка или яйцо? Балут - странное пиво
Поездка на Филиппины не будет полным, если вы не попробовать эту закуску. Яйцо балют является одним из самых спорных продуктов, в конце концов, это 17-дневного эмбриона утки. Ингредиент отварной, подается с крупной солью или острым соусом.
На вкус как омлет, но с очень мягким вкусом рыбы. Это может быть связано с местом обитания уток, возможно, или ее эмбриональном состоянии. Есть определенные методики (к примеру, добавив 1 столовую ложку уксуса в кипящую жидкость), предназначен для нейтрализации запаха. Как приготовить курицу в Филиппины: адобо с рисом
После того, как филиппинский хозяйка обнаружила, что приготовления мяса (чаще курица и свинина) в уксус, соевый соус и другие специи-это практичный способ сохранить его без холодильника. Этот стиль приготовления пищи может быть применен к различным видам мяса и даже морепродуктов.
Филиппинская кухня славится своими мясными деликатесами. Но как приготовить это необычное блюдо из курицы?
Используемые продукты: 670 г куриных окорочков; 250 мл воды; 170 мл соевого соуса; 80 мл белого уксуса; Лавровый лист, чеснок.
Курица маринованная в соевом соусе около часа (чем дольше, тем лучше). Филе обжарить на сковороде, залить пряным маринадом, водой. Варить 30-40 минут, затем добавьте уксус, варите 8-10 минут. Мясо подается с рассыпчатым рисом. Традиции национальной кухни... Лечон, sisig, bulalo
Лечон-это классические украшения стола во время зимних каникул. Целый поросенок, зажаренный на углях, приправленные соусом из печени. На острове Себу, желудок наполнен бадьян, перец, зеленый лук, лавровый лист и лимонник, в результате получается очень вкусное блюдо.
В филиппинской кухни являются первые блюда. Несмотря на жаркий климат, многим нравится bulalo горячий суп из говядины. Бульон богат ароматы просачивались из говядины после закипания в течение часа. Часто в первое блюдо добавить сладкий картофель, морковь, кукуруза, капуста листья.
В кулинарной столице Пампанга местные повара делают свиные щечки, голова и печень в горячее блюдо филиппинской кухни под названием sisig. Хрустящие и жевательные текстуру эта закуска идеально подходит для холодного пива. Не только кофе! Обычный завтрак филиппинский
Плотный завтрак, филиппинец, как правило, состоит из мяса, sinangag (чеснок жареный рис) и itlog (яйца). Название каждого блюда зависит от мяса, которое подается с основными ингредиентами.
Например, тарелка Тапа (вяленая говядина), sinangag и itlog называется tapsilog. Тосино тарелка (свинина) - это tocilog. В то время как блюдо в процессе приготовления которого используется longganisa (колбаса), известный как longsilog. Это ароматное сочетание является отличным способом начать день. Что вы готовите рыбу? Изысканные угощения из морепродуктов
Свежесть богатой морской жизнью, Себу можно попробовать в рыбном tinola. Простой кислый бульон, приправленный луком, помидорами и samagom (тамаринд) и готовится в течение нескольких часов в кокосовом молоке.
Во-первых, тилапия, фаршированная помидорами и луком. Затем варят в кокосовом молоке и завернутый в листья, почему же. Рыбная мука называется Sinanglay. Блюдо выделяется по сравнению с другими рыбными деликатесами с изысканной презентации.
Что вы думаете о рыбных тако? Филиппинский приготовить нежное тесто раскатывают в специях, панировочных сухарях. Сформированные котлеты обжарить на сковороде или запекается в духовке, подается с рисом. Пряная фасоль-это еще один традиционный рецепт
Бобы - филиппинский легкое и вкусное лакомство, которое пользуется популярностью на островах. Блюдо готовится с красной фасолью, грудинкой, языковый (джекфрут) и malunggay листьев.
Используемые продукты: 200 г красной фасоли; 150 г нарезанного языке; 100 г Грудинка свиная; 60 мл рыбного соуса; 1 небольшая луковица; лемонграсс, чеснок.
Красная фасоль и Свинину отварить в воде. Измельченный чеснок, лук и лемонграсс обжаривают с растительным маслом. Для ароматических ингредиентов добавляют свинину, тушат, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета. После добавления фасоли и nangaku, продолжайте варить на ближайшие 4-6 минут, приправьте рыбным соусом. Национальный десерт: коктейль из мороженого, парфе
Многие шутят, что на Филиппинах существует два сезона: жаркий и очень жаркий. К счастью, туристы и местные жители могут насладиться коктейлем Хало-Хало.
Это смесь из дробленого льда, сгущенного молока и других ингредиентов, в том числе подслащенные бобов, кокосовой соломкой, саго, gulaman (желатин из морских водорослей), рис pinipig, вареные корнеплоды на кубики, кусочки фруктов и, конечно, мороженое в шариках.
Еще один классический десерт парфе. Ее обычно изготавливают из сливок, взбитых с сахаром, ваниль. Кулинары добавляют в сладкое угощение семена чиа, кусочки экзотических фруктов (манго, авокадо).
Полина Пудучерри
Категория: Спортивные Диеты