Как сделать березовый сок дома: рецепты и советы
Опубликованно 16.05.2019 23:33
Отзывы, что многие очень любят березовый сок. И это не удивительно, ведь он богат витаминами B12 и B6, и поэтому считается наиболее ценным напитком. Кроме того, этот сок с очень низким гликемическим индексом (количество сахара в нем не более 2%) подходит, что делает этот напиток для диабетиков. Конечно, привычнее употреблять алкоголь в чистом виде. Многие интересуются, как сок березы? Рецепт подразумевает использование определенных ингредиентов. Впрочем, может оказаться, что со временем классический вариант вам скучно и вы хотите чего-то нового. На основе этого натурального продукта домашние умельцы готовят даже шампанское и коньяк. Что можно приготовить из березового сока? Рецепты таких напитков представлены в этой статье.
Классический вариант
Как березовый сок, оказалось, что он с улучшенным вкусом и полезно для здоровья? Обработки и добавления ингредиентов занимает не более 20 минут. Вам понадобится следующее: Свежий Березовый Сок. Достаточно будет одного литра. Сахар (4 Столовые Ложки). Лимонный Сок (3 Столовые Ложки).
Как березовый сок? Чтобы сначала смешать в маленькой миске сахар с лимонным соком. Затем в отдельную емкость березы залейте соком и поставьте его на огонь. Жидкость следует довести до кипения, затем смешивается с кисло-сладкой смеси из лимона и сахара и варить в течение пяти минут, периодически помешивая. Перед употреблением продукты желательно охладить. Второй способ
Часто потребители задают вопрос, как березовый сок без сахара? Преимущественно этот рецепт заинтересует людей, которые имеют сахарный диабет. Альтернатива сахара стевия. Как сорбит, эти вещества подсластители относится к категории предоставляется. Преимущество стевии заключается в том, что после их употребления в пищу пищеварительная система остается в норме. Сорбит может вызвать помехи. Процедура занимает всего 10 минут. Перед тем, как готовить березовый сок, необходимо приобрести следующие компоненты: Управления. Потребуется пару таблеток. Корица (две щепотки). Березовый Сок (1,2 Л).
Если вы не знаете, как березовый сок, сначала растолочь таблетки. Стевия должны иметь консистенцию белого порошка. Затем его нужно смешать с приправой. Затем полученную смесь соединить в отдельной емкости с березовым соком и тщательно перемешивают. После выполнения этих действий будет напиток, чем ready-to-use. Как березовый сок на хранение? Ингредиенты
Судя по отзывам, которые многие потребители с удовольствием пьют этот вкусный и здоровый напиток не только весной, но и зимой. В это время года и людей с ослабленной иммунной системой особенно большая потребность в минералах и витаминах. Те, кто интересуется, как березовый сок на хранение, специалисты посоветуют напиток добавить лимонную кислоту. Продукты с этим ингредиентом остается дольше. Для процедуры вам понадобится полчаса. В составе кроме сока (3 литра) должна быть кислота сахар (полстакана) и лимон. Их количество каждый определяет по своему усмотрению. Ход работы
Как березовый сок с лимонной кислотой? Начнем с разведения сахара в напиток, который потом надо готовить. Когда жидкость остынет, залейте нужным количеством лимонной кислоты и дать настояться. Через 10 мин. березовый сок разливать по банкам и ролики может. Продукты хранятся в прохладном месте.
С оранжевым
Если вы поклонник ароматов цитрусовые, вы можете приготовить напиток по этому рецепту. Сделать это можно всего за 15 минут. на литр березового сока апельсин и 100 г сахара-порошок должны. Тех, кто не знает, как вкусно приготовить березовый сок, специалисты рекомендуют сначала выдавить сок из апельсинов. Для этой цели вам понадобится соковыжималка. После этого в производство сахар и делаем сироп. Чтобы сделать это, сделать контейнер с соком, поставить на медленный огонь. Во время приготовления смесь периодически помешивать ложкой. Далее эту жидкость необходимо налить в кастрюлю с березовым соком. Прежде чем съесть, подождать, пока напиток остынет.
С Морковью
Известно, что этот овощ содержит большое количество бета-каротина, и поэтому очень полезен для зрения. Для этого в тандеме с соком березы это будет сильный Детокс-напиток. Это означает, что он эффективно удаляет токсины из организма и различные шлаки токсины. Для приготовления березовой морковный сок нужно 20 минут. Прежде чем приступить к работе, приобретите морковь (520 г), сахар (200 г) и березовый сок (полтора литра). Приготовления напитка довольно прост. Нужно растворить в свежий морковный сок сахара. С березки-эту смесь соединить в отдельный стакан. Сначала наполовину сок березы заполнить, а потом уже морковь. После содержимое стакана тщательно перемешайте, чтобы жидкость приобрела однородную консистенцию. После остывания напиток будет готов к употреблению. С медом и облепихой
Если вы не знаете, как березовый сок с медом и что нужно сделать, этот рецепт для вас. В состав продукта (1,7 л) должны облепихи (200 г), сахар (200 г). Кроме того, сок заправляется медом. Как этот ингредиент нужен, каждый решает уже по своему вкусу. Перед облепихи, оно должно быть тщательно промыты. Далее в кастрюле вскипятить воду, в которую затем облепиха и 200 г сахара бросить. При желании можно дополнительно оживить производство меда. Вам должно получится сладкий отвар, который перед смешиванием с березовым соком, фильтруют через марлевый фильтр. После многочисленных отзывов потребителей, березовый сок с облепихи и меда считается очень эффективным профилактическим средством против гриппа и простуды. Поэтому целесообразно, держать его до зимы. Лучше всего этот напиток будет в сатана в виде банки. Как березовый сок с сухофруктами?
Как говорят специалисты, этот напиток очень богат питательными веществами, а именно магний, калий, цинк и хром. Этот сок будет полезен, как для детей так и для взрослых. Для приготовления березового сока с сухофруктами, вам понадобится 25 минут.
На литр сока нужно 150 г сахарной пудры и 300 г сухофруктов. Из них мы должны сначала бульон, который затем указанным количеством сахара заправляется. Смесь следует кипятить еще несколько минут, помешивая. Итак, вы сироп должен легко. Теперь вы можете березового нектара. Этот напиток варят еще, а затем процеживают, Astoria и разливают в стаканы. С Клубникой
Улучшить если вы решите березовый сок с клубникой, то лучше, чтобы этот фрукт был раньше. Кроме того, делать напиток из больших, но не лично фрукты желательно. В противном случае она развалится во время приготовления пищи, что у протеины есть трудности. Процесс приготовления березовый сок с клубники длится не более 20 минут. На один литр сока вам понадобится 310 г клубники и три ложки сахара. Сначала вымойте клубнику и удалите все лишнее. Далее из плодов нужно приготовить отвар. Для этого в отдельной емкости залить клубнику водой и поставьте готовить. После того, как в отвар всыпать сахар и варить. Теперь вы можете смешать его с березовым соком. Полученную смесь снова поставить на огонь и довести до кипения. Когда жидкость будет готова, Cent с помощью марлевого фильтра, дать остыть и разлить в банки. Квас из березовых нектар
По многочисленным отзывам, сок из березы очень хорошо готовить квас может. На 10 л сока необходимы следующие ингредиенты: Med. Достаточно 200 Г. Лимон (три штуки). Свежие Дрожжи (50 Г). Изюм (не более 30 штук).
Сначала сок процедить и затем варить в течение нескольких минут. Охладив напиток, залейте ее свежевыжатым лимонным соком, DTM изюм, мед и дрожжи. Затем содержимое кастрюли перемешать, емкость плотно прикрыть марлей и оставить в теплом месте бродить. По истечении трех дней квас разливать в бутылки. Храните эти продукты лучше всего в подвале.
Квас с ячменем
Для приготовления напитка нужны эти продукты: Березовый Сок (3 Литра). Зерна ячменя. Рецепт предусматривает использование трех столовых ложек этого ингредиента. Ржаной Хлеб (200 Г). Сахар (две столовые ложки). Сухие дрожжи. Достаточно щепотку.
Начните приготовление с нарезки хлеба. Вы должны себя мелкими кубиками, которые затем тщательно обжарить на сковороде. Здесь заботятся и жарить barley Grain. Березовый сок следует процедить через марлю и немного нагреть. Тогда это уже готовая приправленная сухарями, ячмень, сахар и дрожжи. Полученную смесь хорошо, кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить бродить перемешивают на пару дней в теплое место. По истечении этого срока квас должен держать уже готов. Лучшее место для хранения этого продукта – холодильник или погреб.
О приготовлении березового шампанского
Как утверждают эксперты, березовый нектар является хорошей основой для легкого шампанского кустарного производства. 12 литров сока понадобится следующие компоненты: Сахар (не более 3 кг). Лимонной кислоты (одна чайная ложка). Мед (50 Г). Желательно, чтобы он имел жидкую консистенцию. Изюм (100 Г).
Для шампанское кислое тесто нужно. Сделайте из изюма, 25 г сахара и стакана воды. Закваска брожение при комнатной температуре должно четыре дня. Процеженный березовый сок с сахаром, лимонной кислоты и варить на слабом огне. Жидкость Варезе на 15 % должна быть. Закваски и залить медом в должен, если он достаточно остыл. После этого смесь тщательно перемешивают и налил в бутылку, в котором есть Гидрозатвор. Бродят содержимое в теплое место нужно. Судя по отзывам, эта процедура длится один месяц. По истечении этого времени жидкость следует удалить после этого в отдельную емкость и остатка.
Если вы собираетесь шампанское в пластиковые бутылки, в каждую из них положите сахар с таким расчетом, чтобы на литр напитка приходилось 10 г. Теперь разливать вино может и запор. Желательно, чтобы еще шампанского плавно при комнатной температуре в темном помещении. Оптимальное время – полторы недели. Если вы все сделали правильно, бутылку плотно будет. Она не только достаточно легко, чтобы вытащить поднимите крышку, чтобы легко из нее газ. Выполнив эти действия, поставьте напиток в холодильник на четыре дня. По мнению эксперта, главное-шампанское, приготовленные на основе березового сока, хранить в холодильнике или подвале может месяцами не более шести. Самогон
Состав березового сока «Сэм» содержит следующие ингредиенты: Березовый Сок (15 Литров). Сахар-песок (3 кг). Дрожжи. Брать на 15 л 100 г
Также функция статистики листья смородины и вишни. В эмалированную кастрюлю березовый сок нагревают, засыпаем сахар, дрожжи, листья и хорошо перемешать. Чтобы потом покрыть емкость и оставить бродить в теплом месте в течение недели. В конце концов, периодические жидкость процеживают в новую емкость и направляется на дистилляцию.
Тамила Греко
Категория: Спортивные Диеты