Что такое чатни, и как его готовить? Рецепт приготовления соуса с фото


Опубликованно 13.05.2019 00:39

Что такое чатни, и как его готовить? Рецепт приготовления соуса с фото

Чатни – традиционные индийские блюда, которые готовят из фруктов, минимум овощей с добавлением пряностей и специй. На самом деле это соусы, что в Индии принято подавать к основным блюдам, чтобы оттенить или усилить их вкус. Сегодня эти приправы популярны во всем мире. Что такое чатни

Чатни имеет сладкий, острый или остро вкус и обязательно однородной вязкой. Очень острые соусы подают в наши блюда (макароны, овощи, картофель, рис), рыба и морепродукты-идеальные сладкие, мясные – пряно-сладкий, с шариками – любые.

Соусы, приготовленные и менее сырой. Первые требуют много времени, потому что фрукты или овощи должны полностью исчезла. Сырые, приготовленные из свежих ингредиентов и фруктов, которые смешивают и измельчают до получения однородной массы.

Single sign-on рецепт чатни не существует, различные соуса - несколько десятков. В стране наиболее распространенными считаются мята, умирает и, сливочное масло, помидор, кокосовое чатни. Часто подают с соусом из манго и яблок.

Один из самых популярных в Индии – острое чатни из помидоров. Его в обязательном порядке подают на традиционные блюда, как например: Идолов – знаменитых индийских очень тонкие лепешки, приготовленные на пару. Пани пури – пустой внутри каравай из пресного теста с начинками и приправами. Доса – острые тонкие лепешки.

В России часто делают чатни из яблок и, как правило, не так заметно, как в азиатских странах.

Подают соус в небольших количествах. Как правило, его ставят на стол в небольших розеток или кладут на блюдо две-три чайные ложки. Принципы приготовления

Часто делают чатни хорошо прозрачна фруктов или овощей, добавить соль и различные специи. Способ приготовления на родине соуса зависит от региона, но даже из семей с низким уровнем доходов, и возможность использовать эти или другие ингредиенты.

Как правило, готовый чатни герметично упакованы в контейнер и оставить на месяц, для натуральных и приобрел необходимый вкус и запах. Чем дольше он будет настаиваться, тем лучше он работает.

Рецепты приготовления блюд очень много. Они отличаются составом и различные мелкие детали, но есть некоторые общие принципы, которые считаются определяющими: долгое время приготовления пищи; измельченные до однородности компоненты (иногда бывают соусы с кусочками овощей и фруктов); вдоль настойчивость; большое количество специй и немного соли.

Из приправ чаще всего в чатни добавляют: красный перец; черный перец; карри; тмина; корень имбиря сушеный; лавровый лист; гвоздика; семена горчицы; сушеные мускатный орех.

Кроме того, можно положить кардамон, ароматические масла, корица.

Другой отличительной особенностью чатни – сочетание, казалось бы, несочетаемые ингредиенты: дыня с горчицей, манго с луком, яблоко с красным перцем, чеснок с кокосовый орех и другие. Индийская кухня отличается контрастной и непредсказуемые комбинации, и яркий тому пример – чатни, где соленый граничит с сладкий, пряный, с кислым, овощи с фруктами. Методы приготовления вареной и сырой соус

Что такое чатни трудиться? Его можно приготовить двумя способами: Плоды очистить, удалить сердцевину, ядро, вырезать и варить до состояния пюре с добавлением воды, одна часть сахара и специй. Затем положить оставшийся сахар, эссенция уксусная, еще раз довести до кипения, перемешать и поставить блюдо, горячим по банкам и укупорить. Очистить овощи и фрукты, нарезать на кусочки, взбить блендером. Тушить с маслом до золотистого цвета, затем добавить соль, специи и уксус и варить до загустения. Горячий соус разбросаны по банкам, укупорить и оставить настаиваться.

Что такое чатни сырой? Она готовится быстрее и проще, чем трудиться: Овощи и фрукты, растереть в ступке или сбить в блендере до получения однородной массы. В массу добавить приправы, соль и, при желании, кусочки овощей/фруктов.

Сырые чатни нужно сразу же использовать. Приготовленный закатал в банки и можно хранить. В Индии соус из фруктов готовят каждый день, делают в банках трудиться, чатни приходят к праздничному столу. Помидоры

Чатни из помидор популярны, как на родине, так и в России. Вы могли бы заменить падуя, кетчуп. Можно считать такой рецепт соуса чатни классический.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: два стакана мелко нарезанных помидоров; стручок перца чили; две чайные ложки сахара; три столовые ложки воды; с половиной столовые ложки очищенного растопленного сливочного масла; чайная ложка семян тмина; sol.

Приготовление чатни: Мелко нарезать стручок чили. Растопить сливочное масло и обжарить в нем семена кумина и перец. Добавить все остальные ингредиенты: помидоры, вода, сахар, соль. Варить, постоянно помешивая до загустения и приобретения соусом кремовой консистенции.

Если вы хотите более сладкое блюдо, вы можете увеличить количество сахара. Яблоки

Это еще один классический рецепт чатни. Яблоки являются одним из самых доступных ингредиентов для россиян, так что этот соус считается самым популярным.

Необходимы следующие ингредиенты: 0,5 кг яблок; лук репчатый; 3 см корня имбиря; два-три зубчика чеснока; полстакана кураги и изюма; 4 столовые ложки уксуса; лимон; соль; приправы по щепотке: кардамон, красный перец, кориандр, гвоздика молотый.

Рецепт чатни из яблок: Яблоки очистить, разрезать на мелкие кусочки. Сушеные фрукты вымыть, нарезать курагу. Очистить чеснок, имбирь и лук. Мелко нарезать лук, имбирь и чеснок и натереть на крупной терке. Выжать сок из лимона. Отправить все ингредиенты в кастрюлю, влить уксус, высыпать соль и приправы и поставить на огонь. Выпекать при периодическом перемешивании, пока смесь не примет консистенцию джема. Это займет около часа времени. Соус разложить в банки и закатать. Хранить в холодильнике.

Чатни из яблок, приготовленный по этому рецепту, можно подать с курицей и другие блюда, горячие блюда, для того, чтобы несладкие лепешки из пресного теста, но также намазывать на хлеб и есть как бутерброды. Манго

В классической Индии чатни считается соус из манго. Его подают к блюдам из рыбы и мяса.

Для его приготовления необходимо взять: плод манго; один зубчик чеснока; одна чайная ложка сливочного масла; один красный перец чили; белое вино или яблочный уксус; карри; сахар; растительное масло; sol.

Подготовка: Разрежьте манго на половинки и отделить мясо от косточки, поворачивая правую и левую сторону в разных направлениях. Снимите половину цедры и нарезать мелкими кубиками. Обжарить манго в сливочном масле. Стручок чили нарезать колечками, чеснок раздавить. Добавить чеснок и перец, чтобы поесть и дать остыть. Затем по вкусу положить сахар, карри, соль, влить растительное масло и уксус. Огурцы

Приготовить чатни можно с семьей и всегда доступны огурцы.

Для этого соуса понадобятся следующие продукты: два огурца; зубчик чеснока; пучок лука-шалота; половину чайной ложки меда; ложка белого винного уксуса; три столовые ложки дижонской горчицы; 50 мл белого вина; перец; две столовые ложки измельченного укропа; соль; рафинированное подсолнечное масло.

Процедура для приготовления чатни из огурцов; Огурцы очистить, разрезать пополам и удалить семена. Разрезать поперек на ломтики, посыпать солью и откинуть на сито на 20 минут, чтобы стекла жидкость. Очистить лук-шалот и чеснок. Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через чеснокодавку. Высохнуть огурцы бумажной салфеткой и обжарить в масле семян подсолнечника, масло на сильном огне в течение нескольких минут. Положить мед, добавить вино, убавить газ. Затем положить лук-шалот, горчица, чеснок, уксус и тушить все вместе в течение нескольких минут. Соль, перец, продолжать варить еще несколько минут. До того, чтобы выложить укроп.

Из соленых огурцов

Чатни можно делать не только с фруктами, огурцы, но и соленые. Этот вариант не требует выпечки и готовится очень быстро.

Что необходимо взять с собой: пять средних соленых огурцов; красный перец; три зубчика чеснока; чайной ложки паприки; пять зерен черного перца; две столовые ложки растительного масла.

Подготовка: Огурцы и перец, нарезанные самых маленьких. Чеснок и черный перец растереть в ступке. Сложить в блендер все ингредиенты и растереть до однородной массы.

Простой и быстрый соус сразу готов к использованию. Его можно подавать с макаронами и рисом, намазать на хлеб. Заключение

Теперь вы знаете, что такое чатни, а также сможете приготовить этот соус, используя ваши любимые рецепты. Для этого блюда вы можете взять любую популярную в России, овощи, ягоды, фрукты, ароматические травы: крыжовник, слива, черника, кабачки, малину, ревень, мята и многое другое.

Макс Козлов



Категория: Спортивные Диеты