Приготовления голубцов с мясом и рисом: ингредиенты, шаг за шагом, рецепт с фото
Опубликованно 11.05.2019 04:45
Роллы, фаршированная капуста, или просто капуста называется одно и то же блюдо, о котором пойдет речь в статье, в разных странах восточной Европы. Он имеет несколько разновидностей. Как правило, мясо или овощной фарш с добавлением риса или других зерновых, завернутый в капустные листья, после чего полуфабрикаты укладывают в кастрюлю или казан и тушить в томатном соусе. Иногда, для того, чтобы упростить процесс кропотливый, эти же ингредиенты просто мелко нарезают и смешивают, формируя большие лепешки. Подробные рецепты приготовления голубцы с мясом традиционной и «ленивый» вариант приведены ниже. И в другом случае, блюдо получится одинаково вкусно. Технология приготовления голубцы с мясом и рисом
Аналоги этого блюда, вы можете найти почти все кухни мира. На Кавказе мясо, фарш, традиционно, завернутый в виноградные листья, которые даже консервируют на зиму, чтобы голубцы вы можете сделать это в любое время года. И вот на Украине, в Белоруссии и в России, блюда, приготовленные исключительно из листов капусты. Чтобы легче начинкой их предварительно отваренную и, при необходимости, родителей кухня с молотка.
В целом, технология приготовления голубцы с мясом следующим образом: Подготовка листьев капусты. Надо снять голову и отварить в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы они стали более мягкими. Грубую часть листа, вы можете аккуратно срезать ножом или ударить молотком. Подготовка мяса. Это может быть мясо, грибы или овощи, но с обязательным добавлением крупы, чаще всего рис (меньше гречки или перловки). В фарш кладут сырой или жареный в растительном масле лук. Формирование продуктов. Сырой фарш, завернутый в капустные листья. Многие хозяйки называют этот шаг является одним из самых сложных для приготовления голубцы с мясом. Для продуктов, не развалились в процессе тушения, необходимо научиться правильно затянуть. Подготовка соус. Голубцы, как правило, тушат на основе томатов или томатной утром мы клонится. Больше соус не будет в кастрюле, если сочные успеха готовое блюдо. Тушить на плиту или в духовку. Голубцы должна томиться в кастрюле с двойным дном или казане на медленном огне, пока они не станут достаточно мягкими. Время приготовления зависит от нескольких факторов.
Не менее вкусные, полученные ленивые голубцы, при приготовлении которых мясо фарш, и драйвера рис, завернутый в листья, но смешивают с мелко ничего не видел капусты. Дальше сформированные из фарша продукт, точно так же тушат в соусе, подается со сметаной. Список ингредиентов
В процессе приготовления голубцов с мясом и рисом используются следующие продукты: цветная капуста - 2 шт; мясо (говядина, свинина, птица) - 1 кг; рис - ? ст.; морковь - 3 шт; лук репчатый - 2 штуки; оливковое масло - 70 мл; томатная паста - 3 ст.; сметана-3 столовые ложки; черный перец - ? ст.; соль-по вкусу.
Количество риса в заполнение зависит от результата хочет получить хозяйка. В этом рецепте, рис будет немного меньше мяса, но вы можете взять и больше, например 1 стакан. Тогда сами и капусты будет больше. Как выбрать капусту для голубцов?
Каждый руководитель может легко разобрать на листья, не ломать и не повредить его. Для начала, вам нужно узнать, как выбрать капусту.
Идеальный голове плотно, плотная и имеет высокий, почти белый. Стержень имеет такой капусты, как правило, небольшие, а вот листья, наоборот, много, они гладкие, сочные и большие. Лучше из среднего размера весом 2 кг слишком крупные листья, результате, огромные, похожие на лапти голубцы. На столе блюдо выглядит не очень хорошо.
Некоторые хозяйки могут часами искать на рынке подходящий для приготовления голубцы с мясом и квашеной капусты. Но результат того стоит. Голубцы из такой капусты результат просто идеально. Подготовка листьев капусты
Самая трудоемкая часть процесса приготовления, голубцы с мясом и рисом состоит в разделении головы на листьях. Вы можете сделать это несколькими способами: В большой кастрюле, вскипятить воду. Голову промойте под проточной водой и удалить грязные и грубые верхние листья, после чего шить кнопка большой вилкой. Опустить капусту в кипящую воду на 5 минут. В течение этого времени, верхние листья должны быть мягкими. Сейчас, направьте вам необходимо вытащить из кастрюли и выложить на тарелку. Ножом вырезать 3-4 верхних листа, а затем вернуть голову в кипящую воду на 5 минут. Листья должны быть гладкими и среднего размера. Пока в большой кастрюле вскипятить воду, нож в голову флажок. После этого, отправить капусту в кипящей воде в течение 3-4 минут. Через указанное время, голову вынуть из кастрюли, положить на тарелку, немного остудить и разобрать на листья, при необходимости помогая себе ножом. Взять голову, очистить вверх плохие листья и полностью отправить в морозильник на 12 часов. Через время капусту переложить на полку холодильника и полностью оттаивать. Листья очень легко пожрать. Этот способ приготовления капусты-это один из самых простых. По крайней мере, вы можете легко разобрать кочан на листья с помощью микроволновых печей. Для этого капусту отправляют в нее сначала 1 минуту, затем другой, в то же время и 60 секунд. Больше не нужно смотреть, начиная от головы и, если возможно, разделить несколько первых листьев. После этого, поместить вилок в микроволновую печь на 1 минуту, затем снять несколько новых листов. Так, примерно в 10 минутах ходьбы, вы можете разобрать всю голову.
С подготовленные листья капусты срезать грубую часть в нижней части листа. Некоторые хозяйки в этом случае, предпочитают не использовать кухонный нож и деревянный молоток. Начинка классических голубцов
Вкус готового блюда зависит от сорта капусты и от размера листа капусты и фарша. В зависимости от соотношения риса и мяса в фарш, голубцы будут получаться каждый раз разные. По запросу начинку вы можете добавлять сырые и жареные овощи, свежие овощи, подходящие для специй. Все это позволит улучшить вкус голубцы с мясом.
Шаг за шагом подготовка мяса для этого блюда выглядит следующим образом: Пока листья свежей капусты, пришло время сделать начинку. Для голубцов подходит sino-говядина или китайско-курица. Если вы будете использовать только свинину, голубцы, полученные жира, мясо говядины или курицы, они часто сухие. Перед приготовлением фарш с мяса нужно срезать все пленки, жилки и лишний жир, после чего промыть и пропустить через мясорубку. Сварить рис до полуготовности. Для этого в небольшую кастрюльку, залить ? стакана крупы, залейте 1 стаканом воды и поставить посуду на небольшой огонь. Варить, пока вода не впитается в рис. Прежде чем добавить в фарш, полуфабрикаты кашу остывать. За исключением риса и мяса в фарш, рекомендуется положить овощи: морковь и лук. С ними, фарш будет более сочным. Для этого морковь следует натереть на терке среднего и обжарить до готовности в растительном масле. Отварить отдельно лук. Овощи охладить и добавить в фарш, говядину и рис. Смешать ингредиенты между собой. Добавить соль (1 столовая ложка перец) и перец. Начинка из капусты готова. Персидский капусты с мясной начинкой
Следующий шаг в приготовлении этого блюда, много людей, вызывает наибольшие трудности. И даже если удалось легко разобрать кочан на листья и сделать хороший фарш, это не означает, что во время приготовления, в кастрюлю, чтобы капуста не раскладываются. Таким образом, вы должны быть в состоянии не только выбрать ингредиенты и приготовить все составляющие блюда, но и для подготовки продуктов, чтобы они не потеряли внешний вид в процессе термической обработки.
На этом этапе, этапе приготовления голубцов с рисом и мясом может быть представлена следующим образом: Капустный лист положить на разделочную доску. Вырезать ножом более болезненное, что мешает снижению попробовал. У основания листа выложить 1-2 столовые ложки начинки. Завернуть начинку в капустный лист из конверта. Таким же образом сформировать остальные голубцы. Положить их в кастрюлю швом вниз, располагая, что-то.
Есть и другие способы сформировать капусты: На лист капусты выложить на ровную поверхность. Недалеко от его базы раскатать фарш. Свернуть капустный лист рулетку. Подверните свободные края внутрь сначала один, а затем другой. Это способ затянуть начинку в капустный лист считается самым надежным. Даже в случае кипения капусты не развернутся. Большой лист капусты разрезать ножом на 3-4 маленьких треугольников. Обвалять каждую кличко (как и прежде, для семян). Внутри click положить немного начинки. Края загнуть внутрь, как описано в предыдущем методе. Капусты треугольников получены очень маленькие голубцы, около двух глотков.
Какой метод из предложенных вы выберете, зависит от ваших личных предпочтений. Томатным соусом
После того, как голубцы обучение можно обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Это позволит вам подрумянить и придать более аппетитный внешний вид. Единственный недостаток - блюдо получится жирным, поэтому этот шаг можно спокойно пропустить.
Традиционно голубцы тушат в томатной заправки. Готовить очень просто. Просто растворить томатную пасту (3 столовые ложки) в течение 2-3 стаканов теплой воды. Полученный раствор залить голубцы в кастрюлю так, чтобы уровень воды был ниже верхнего края на 2 см
Есть и другой способ приготовления. Голубцы с мясом и рисом в томатном утром мы дозаправка результат еще более мягким, чем обычно. Поэтому, чтобы капуста не отдохнули, вы можете кипятить на медленном огне в течение 10 минут меньше. Для приготовления томатного утром мы заправки соединить 300 г сметаны и томатного соуса (идеально подходит "Краснодар") и добавить 1-2 зубчика чеснока, выраженная через пресс. Полученную заправку нужно разбавить с водой и залить голубцы в кастрюле, чтобы они были полностью покрыты. Порядок и время приготовления голубцов
Блюдо на медленном огне в кастрюле на плите и запекать в духовке. В последнем случае соус будет более густым, и голубцы точно не развалится, как кипит на плите. Вот только далеко не всегда они приводят также суккуленты, как, например, при тушении под крышкой в кастрюле.
В целом, голубцы после закипания в кастрюле должна томиться на медленном огне около 50 минут, или пока капуста не станет мягкой. Важно, чтобы заправка не ярость, не слишком, в противном случае листья капусты раскладываются.
Таким образом, готовить голубцы с мясо в духовке около 45 минут при 180 °C, соуса должно быть много, примерно на 1 см выше нашей продукции, потому что он широко оплатил.
Закончил блюдо подается с соусом. Особенности и секреты приготовления
Блюдо оказалось вкусным, при его подготовке, рекомендуется учитывать следующее: В фарш для начинки, необходимо только добавить драйвер рис, Если сварить, во время приготовления голубцы с мясом, он превратится в кашу-достал. Если рис является, наоборот, влажный, он впитает в себя все соки от мяса. В результате, голубцы результате сухой внутри. Начинка получится еще вкуснее, если фарш готовить, как при приготовлении котлет. Если заправки будет слишком голубцы при zakopane подниматься вверх (как пельмени), и тогда вероятность того, что они происходят при тушении, будет очень высокой. Для этого, сразу же после добавления соуса содержимое кастрюли должна быть плоской тарелки. Приготовление ленивые голубцы с мясом и рисом
Не всегда есть время, чтобы разобрать капусту на листья, затем правильно затянуть, чтобы продукты не развалились в процессе приготовления. Для того, чтобы облегчить весь процесс, был придуман другой способ приготовления голубцы с мясом, который можно назвать "ленивым". Капуста в этом случае, просто мелко волнует, а затем смешивают с мясом, потом, из которого образуются подобные гамбургеры продуктов.
Процесс приготовления "ленивые" голубцы с мясом включает в себя следующие этапы: Капуста (400 г) мелко нарезать, положить в миску и залить кипятком. Оставьте так на 5-10 минут. Как нарезать лук (150 г). Круглый рис (100 г) отварите до полуготовности. Измельчить 500 г говядины, свинины или мяса птицы. С капусты слить воду, откинув на дуршлаг, после чего отжать еще руки. Соединить капусту, фарш с луковицей, охлажденный рис и мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Руками сформировать большие котлеты. Обвалять в муке со всех сторон. Обжарить сформированные котлеты на растительном масле. Выложить их на противень. Приготовить соус 250 г сметаны, томатную пасту (3 столовые ложки) и чеснок (2-3 штуки). Разбавить с водой (2 ложки). Залить ленивые голубцы соусом до середины формы. Запекать блюдо в предварительно разогретой духовке (180 °c) 45 минут. Готовы ленивые голубцы посыпать зеленью.
Уварова Анна
Категория: Спортивные Диеты