Как приготовить черный рис: рецепты и советы по приготовлению
Опубликованно 09.05.2019 00:30
Черный рис-это достаточно экзотический продукт для русской кухни. А потому, что в большинстве случаев, особенности и тонкости его приготовления хозяйками не были изучены. Далее в материале разберемся, как и то, что вы можете приготовить черный рис.
Для начала рассмотрим важные советы. Полезные рекомендации для подготовки
Как и привычный всем белый, черный, рис готовится примерно одинаково.
Представленный ниже список поможет вам выбрать качественный продукт и правильно обработать, прежде чем использовать его: При покупке этой статьи и крупы, обращайте внимание на состав. Достаточно часто можно встретить сочетание черного и коричневого риса. Это не плохой показатель продукта, блюда немного менее полезны, в плане набора полезных элементов. Прежде чем готовить черный рис обязательно нужно замочить в холодной воде в течение ночи.
Также имейте в виду, при приготовлении пищи на кухне может окрашены, а потому задуматься над своим выбором. Для сварки вымоченный рис отварить в воде (1:3), и положите в крупу. Далее в течение 60 минут варить на слабом огне. Как только он будет готов, выключить огонь и оставить на 15 минут в неделю. Как готовить черный рис "Южная ночь" или другой марки? Добавьте в готовое блюдо, кунжут, орехи, бобовые или японский соус. Лучше всего эту крупу служить в качестве сопровождения блюд из мяса, рыбы или овощей. На его основе делают салаты, закуски и десерты.
Подробнее стоит лучше понять, как правильно готовить крупу по-разному. Приготовления пищи на плите
На самом деле рецепт довольно прост. Кажется, так: Залить рис холодной соленой воды, так что он в два раза больше количества крупы. Затем, подождите, пока содержимое закипит. После накройте крышкой и поставьте маленький огонь. Оставьте крупу на медленном огне в течение 40 минут. Как только вода испаряется, уберите посуду с плиты и остудите до 25 минут. Как приготовить в моей книге черный рис "Южная ночь"?
Этот метод требует предварительной обработки зерна. Для этого: как всегда, замочите крупу на ночь; в контейнер, в понедельник, влить 2 столовые ложки оливкового масла; загрузите крупу; все приправьте солью и залить холодной водой; закройте мотивировать и установите режим "Каша", обычно он составляет 40 минут.
Теперь, когда были рассмотрены способы, позволяющие приготовить дикий черный рис, вы можете перейти к рецепты блюд.
Каша из черного риса
Простой рецепт. Выполняется он следующим образом: замочить рис на ночь и промыть; загрузите крупу в кастрюлю с, как зовут холодной воды; показать содержимое посуды до кипения; сразу после поставьте маленький огонь и накрыть крышкой; варите кашу 40 минут, до полного впитывания воды; как только это произойдет, не снимая крышку, снимите посуде настаиваться в течение 25 минут; затем просто смешать кашицу, полученную.
Этот метод также ответ на вопрос: "Как приготовить рис на гарнир?". Салат из тунца
Разберемся с кухни. Для этого блюда понадобится: упаковка риса выше марки; 150 граммов консервированного тунца; 3 куриных яйца; 1 маленькая луковица; 100 граммов свежего огурца; 10 граммов рукколы; 5 столовых ложек оливкового масла; столовая ложка лимонного сока столовая ложка сладкой горчицы; соль и перец. Рецепт
Теперь, давайте посмотрим, как приготовить черный рис "Южная ночь". Чтобы начать с каши: Рис лучше замочить на ночь, перед использованием прополоскать в холодной воде с солью и положить готовиться на 60 минут. Яйца вкрутую. Как приготовить - остудить и нарезать мелкими кубиками. В чашку, положите тунца и как раздавить вилкой. Лук разделите на половину кольца. Огурцы также нарезать мелкими кубиками размеров. Прежде чем приготовить черный рис, нужно сделать правильную заправку. Для этого в посуде смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и специи. Перемешать. Как только рис сварится, промыть. Поместите его на тарелку горсть рукколы, сверху положите рис, тунца, овощей и яиц. Все посолить и аккуратно перемешать, чтобы не либералы. Корень с креветками и моцареллой
Рассмотрим еще один интересный способ, как приготовить черный рис. Для него понадобится: 300 грамм сказал зерновых; головки лука; 2 столовые ложки кукурузного крахмала; 3 столовые ложки воды; зубчик чеснока; 100 грамм сыра моцарелла, предпочтительно в форме шариков; 50 грамм семян кунжута; 1 яйцо; 2 столовые ложки оливкового масла. Способ приготовления
Всегда, прежде чем готовить что-то из черного риса необходимо замочить на ночь. После: Промыть крупу, залить в кастрюлю с холодной водой. Вскипятите и варите на слабом огне. С креветок снимите панцирь, удалите кишки и промыть. Как только очистите, нарежьте маленькими кусочками. В сковороде разогрейте ложку оливкового масла, раздавить чеснок и положите морепродукты. Варите их в течение 5 минут. Нашинкуйте лук.
В сковороде разогрейте одну столовую ложку масла и обжарить овощи. Как только рис сварится - остудить слегка. Развести в воде крахмал и добавьте к крупе. Как только он остынет, смешайте ее с луком. В миске, взбейте яйца. Кунжутом посыпают равномерным слоем на тарелку. Противень, застелите специальной бумагой. Затем, возьмите небольшую горстку зерна и сделать ее своего рода чашу. Внутри сложить морепродукты и шарик моцареллы. Будьте осторожны, чтобы не получить горкой. С помощью второй ручки риса, накрыть начинку и аккуратно дайте ваш продукт в форме шара. Проект обмакните в яйцо и обваляйте в кунжуте и кладем на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и готовьте блюдо 20 минут. Затем сразу же подавать. Куриный суп с рисом черный
Рассмотрим далее пример серьезного блюда из этой крупы. Для его приготовления необходимы: 100 г риса, черный; 120 грамм моркови; 3 небольших помидора; 2 перца 150 грамм куриного филе; 600 грамм воды; 30 грамм сливочного масла; 2 столовые ложки соевого соуса; столовая ложка кунжута; яйца (половину яйца на порцию супа); зеленый лук. Подготовка
Не забывайте: прежде чем приготовить черный рис, его необходимо вымочить в холодной воде в течение 8 часов. После: Поместите крупу в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Довести содержимое до кипения, а затем варить до полной готовности. В это время очистите морковь с перцем и нарезать соломкой.
Помидоры окуните на 2 мин. в кипящую воду, а затем поместите в миску со льдом. Держите его там еще на 5 минут и удалите кожу. После этого, разделите их на кусочки среднего размера. Куриное филе разделить на небольшие ломтики и с морковью, залить водой. Все нужно варить на огне средней интенсивности 3 минут. После процедите бульон и добавить помидоры. В сковороде с топленым маслом, положите отобранные из курицы с морковью. Обжарить оба ингредиента до небольшой корочки. Затем добавьте перец с соевым соусом. Продолжать жарить 2 минуты. Всыпьте семена кунжута, как следует перемешать и выключить огонь. За это время рис должен подготовиться. Положите их отдельно, и пусть немного остыть. А также сварите 2 яйца вкрутую. После этого, налейте в тарелку отвар, положите shark с рисом, сверху положите половину яйца и мелко нарезанным зеленым луком. Шоколадные блинчики на основе черного риса
Далее мы рассмотрим довольно необычный десерт. Для него понадобится: 50 грамм черного риса; 20 грамм какао; 1 яйцо; 15 грамм растительного масла; 120 грамм молока; 200 грамм творога; 50 граммов крема; 50 г изюма; 60 граммов сахара. Приготовление блюд
Для начала вам нужно подготовить крупу. Все по стандартной схеме: Замочить рис на ночь и смыть. Затем положите в кастрюлю с холодной водой, довести содержимое до кипения и продолжать варить на слабом огне в течение 60 минут. Затем влить в яйца и обработать в блендере до получения равномерной массы. Перевести в миску и добавить молоко, сливочное масло, ванилин и какао. Теперь вам нужно смешать все ингредиенты с помощью венчика. Выполните процедуры, пока не все комочки. Сковороду хорошо прогреть сразу и включите небольшой огонь. Готовить, необходимо блины небольшого размера. После того, как вся партия будет готов, уберите его в холодильник на несколько часов. Тем временем, смешайте в миске творог, изюм и крем. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Затем, достаточно смазать получил верхнюю сторону каждый блин, укладывая их друг на друга. Как только закончатся фарш и блины - уберите торт в холодильник или сразу подавать. Свекольник с черным рисом и кальмарами
Рассмотрим рецепт еще один довольно необычный суп. Для него потребуется: 100 г риса, черный; 300 граммов свеклы; 1,5 литра воды; 300 грамм кальмаров; 2 огурца; 4 зонтик яйца; пучок зеленого лука; небольшой пучок укропа; уксус или лимонный сок; соль; свежемолотый перец; сметана. Кухня
Теперь подробно разберем весь процесс реализации этого постановления. Для начала: Замочить рис на ночь. Перед использованием, помойте в холодной воде и отправьте варить до готовности. Вымыть свеклу щеткой, залейте водой и варите до готовности.
В это время очистите кальмары и нарежьте соломкой. Отправить вариться в подсоленной воде. Как приготовить налейте в дуршлаг. Огурцы нарезаются на небольшие кубики. Лук и укроп мелко ли мы. Перепелиные яйца вкрутую. Как только они будут готовы, очистите их и разделите на две части. Готовую свеклу нужно остудить и очистить. После этого она пропускается через терку среднего, заливают бульоном и лимонным соком (или уксусом). Теперь в тарелку, залить свекольник. В него положить перепелиные яйца и две столовые ложки риса. Сверху блюдо украшают кальмары, салат из зелени и сметаны. Роллы, кальмаров, риса черный
Говоря о блюдах из риса, он не должен забывать о почти традиционных рулонах. Для приготовления нужно: 100 г риса, черный; половина столовой ложки сахара; половина чайной ложки соли; 25 мл рисового уксуса; 150 грамм кальмары вареные; 2 листа нори. Готовим
Теперь рассмотрим реализацию алгоритма. В первую очередь, вы должны сделать следующее: Черный рис имярек ночью. Перед использованием, промыть и наполненный холодной водой и довести до кипения. Затем, вы должны оставить продукт готовиться на медленном огне в течение 60 минут. Как только она сварится, дать остыть.
В сковороде, всыпать сахар, добавить уксус и соль. Все нагреть и перемешать, пока кристаллы сахара полностью не растворяться. Затем, просто поместить туда готовый рис и перемешайте. Кальмары вареные нужно нарезать тонкой соломой. Два листа нори разделить на две. Для каждого слоя в половину сантиметра выложить рис. Далее резонанс и плоская ее влажные руки. С одного из краев листа, положить кусочек кальмара. Затем аккуратно раскатать кусок в рулон.
Ксения Мак
Категория: Спортивные Диеты