Побеги бамбука: состав, полезные свойства, рецепты
Опубликованно 06.05.2019 00:01
Сегодня на кухне побеги бамбука очень популярны. Используйте молодые саженцы не более 30 см в высоту. Они немного похожи на спаржу, а по вкусу схоже с кукурузой. Многие суды исходят из азиатских стран, где это растение очень распространено. У нас в основном вы можете купить консервированные или сушеные молодые побеги бамбука (так как у них низкий срок годности).
Использовать Мякоть. Перед приготовлением нарежьте листья, побеги разрезают пополам. Варить с добавлением рисовой муки и Красного перца горения. Японцы маринованные побеги бамбука (фото ниже), жарят с мясом и грибами, с удовольствием нарезать дольками и соевом соусе, подают салаты и супы. Китайцы чучела своих улиток, а кто-то варит из них варенье. Правила приготовления
Побеги бамбука, приготовленные ранее (достаточно 20 минут - полчаса, крышкой не накрывать). Сырые они не являются в пищу хорошо, потому что в них ядовитого вещества линейного, при употреблении которых серьезно отравить.
Многие сорта горчат. Чтобы удалить горечь, их варят или жарят. Если вы нашли в продаже консервов, побеги будут обязательно промыть, а еще лучше готовить. Сушеные замочить на пару часов. Состав
Бамбук, также маринуют, содержит витамины E, B, фосфора, калия, кальция, фолиевой кислоты, помогает при анемии, тревожных состояниях, кожных заболеваниях, выпадении волос. Оно является прекрасным антисептиком, антиоксидантом, он повышает иммунитет, улучшает зрение. Растительные волокна улучшают работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет метаболизм.
Чрезвычайно полезен этот продукт, кто хочет похудеть. Калорий минимум, всего 27 на 100 г продукта и польза огромна. Теперь это не идеальный ужин? Как вы знаете, человек лишает на диете, как правило, много от себя, так что присутствие полезных компонентов в меню помогает избежать многих проблем со здоровьем в погоне за красотой и удовлетворение спроси стандартов достойного.
Давно известно, что красивая фигура – не только результат тяжелой работы в спортзале, но и грамотно составленного рациона. Питание измени план, выбирать здоровые продукты – и результат налицо. В сочетании с физической активностью «правильная» еда не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и оставаться на заветный бренд.
Но многие сходят с дистанции только потому, что испытывают постоянное чувство голода. Не каждый может преодолеть себя. Да, и не нужно голодать. Достаточно знать, какие продукты полезны в этом случае. Бамбук содержит большое количество белка. Даже если вы едите его выше нормы, то вряд ли будет лучше. Он быстро насыщает, но не в виде подкожного жира.
Поэтому мы предлагаем к обычным меню бамбуковые ростки включить. Несложные рецепты, попробуйте удивить вас дома. Это действительно вкусно и полезно. И готовить с учетом извечная проблема многих домохозяек - что, эти рецепты станут для многих просто находкой.
Но не стоит увлекаться маринованными продуктами. Независимо от того, насколько полезными они не были, перегружать желудок все же не стоит. Или же вы ищете сушеные побеги бамбука.
Фондю
Из продуктов понадобится: Рисовое Вино - 2 Столовые Ложки. Л.; Побеги бамбука - 200 г (в супермаркетах чаще всего можно встретить маринованные, взять их, чтобы соответствовать); Имбирь тертый – 2 столовые ложки. Л.; Морковь среднего размера – 2 шт.; полкило телятины (можно взять филе, мясо не должно быть тяжелым); Соевый Соус - 200 Г; Сахар - 1 Столовая Ложка. Л.; Грибы - 230 г (обычно используют свежий; при сушке, нужно замочить их предварительно); Масло для жарки во фритюре – 0,5 литра (многие используют оливковое масло, но это не принципиально); Сливочное Масло – 500 Г; Желтки (их нужно ровно столько, сколько человек будет кушать).
Мясо необходимо вымочить нарезать тонкими полосками (соломкой) и в маринаде около часа. Его готовят так: растворяют сахар в вино и соевый соус добавить.
Побеги бамбука мыть раньше. Овощи очистить, нарезать соломкой. То же самое сделать с бамбуком. Говядину вынуть и переложить в отдельную посуду. Бамбук, морковь и грибы разложить нанести на отдельных тарелках. Хорошо разогреть растительное масло и сливочное масло в фондю. Далее куски за клубками на вилку и положите в жаркое, предварительно обмакнув во взбитые желтки. Бамбук с рисом по-японски
Кулинария: 100 г бамбук из банки (не забудьте предварительно вымыть и обжарить); пара стаканов риса; несколько ломтиков сыра тофу (выбирайте твердые сорта); Оливковое масло для жарки; 2 столовые ложки. Л. муки темпура (если вы не можете найти его, эту муку в продаже, Fit, нормальная); 4 столовые ложки. Л. Соевого Соуса; 1 столовая ложка сакэ (больше не нужно, это вкус пищи) меняется.
Рис предварительно варить нужно в слегка подсоленной воде. Ростки бамбука промыть и нарезать соломкой. Тофу слегка овальные в темпуре и обжарить в оливковом масле. Излишки масла можно тофу на бумажные полотенца. После этого разрежьте его на полоски. Рис смешивают с толченым бамбука, тофу, сакэ и соевый соус. Затем немного подогреть, это блюдо подают тепло. Хрустящие побеги бамбука с сочной говядиной (Вьетнам)
Вам понадобится следующий набор продуктов: полкило говядины (выбирайте филе); 200 Г Побегов Бамбука; Шалот; 1 зубчик чеснока; 5 столовые ложки жареного кунжута; полстакана растительного масла; Соли; 2 столовые ложки рыбного соуса NOK Cham(смотрим в отдел суши в супермаркете).
Обязательно использовать этот соус. Во Вьетнаме очень популярны, каждое блюдо это будет почти. Это как соевый соус в Японии и Китае.
Говядину под проточной водой и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в хорошо разогретой глубокой сковороде с добавлением растительного масла. Готов переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Бамбуковые побеги нужно разрезать на тонкие полоски, лук-шалот и обжарить на растительном масле, буквально пару минут, не больше. Теперь мелко нарезанный чеснок (именно резать, а не бить, нужно вырезать куски), добавить все овощи и жарить несколько минут. Перекладываем мясо в глубокую сковороду, добавить кунжут, аккуратно перемешиваем. Снять с огня частным, и влить рыбный соус. Вкус специфический соус, немного Rescue, так что не переусердствуйте, начинайте с небольших доз.
Как гарнир пресный рис подходят. Курица по-монгольски
Мы не можем игнорировать и любителей куриного мяса. Попробуйте разнообразить привычное меню, готовить по этому рецепту. Макароны - 60 Г; Филе Курицы - 500 Г; Побеги Бамбука - 150 Г; Китайская Капуста - 150 Г; Грибы (например, шампиньоны) - 100 г; Бульон - 1 Ст.; Чеснок; Имбирь; Перец кайенский горький; зеленый лук - 4 г.
Соус: Масло Арахисовое - 6 Ст. Л.; Соевый Соус - 6 Ст. Л.; Шерри 6 El. Л.; Перец молотый острый.
Перец горький, имбирь и чеснок добавляют по вкусу. Если вы готовите в первый раз, немного лучше.
Сначала закрою лапшу в горячей кипяченой воде в течение 5 минут, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Нарезанные куриное филе на тонкие, длинные кусочки, бамбука и смешать с рублеными грибами и капустой. Доведите куриный бульон до кипения, добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Затем мясо и овощи варить в нем. За пять минут до окончания варки залить макароны.
Бульон отдельно суп разливается в чашки миски. Блюдо подается с соусом.
Соус приготовление: смешайте арахисовое масло с 3 чайными ложками горячей воды. Добавить соевый соус, Шерри, перец и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Выльем соус в отдельную чашку, украсить кусочками Чили.
Светлана Морозова
Категория: Спортивные Диеты