Курица с нутом: рецепты с фото
Опубликованно 29.04.2019 16:52
Нут-зернобобовая культура, выращивается человечеством с незапамятных времен. В нем содержится огромное количество микроэлементов, минералов и витаминов. Горох, как известно, хорошо сочетается со многими продуктами, но рецепт курицы с нутом-это один из самых популярных и любимых хозяйками. Сегодня мы предлагаем приготовить несколько простых, но очень вкусно и сытно. Основными ингредиентами являются курица и нут.
Курица с овощами и нутом Индийский рецепт
Это отличный вариант для ежедневного меню. Блюдо готовится очень быстро. Подготовительный этап занимает всего 10-15 минут, остальное время работа ведется по духовке. Список необходимых ингредиентов
Для рецепт из нута с курицей и овощами понадобится простой набор продуктов. "Индийский" прикосновение к блюду придает набор специй, которыми не следует пренебрегать: 420 г куриной грудки (можно заменить любым видом мяса курицы); 300 г моркови; 70 г капусты; большой пучок кинзы и петрушки; 400 г консервированного нута; лимонный сок (1 ст.); две ложки (столовые ложки) арахисового; одна столовая ложка Сахар-песок, семена горчицы, куркума, молотый имбирь, кориандр, тмин; одну чайную ложку кайенского перца, молотой корицы, соли; чуть больше половины стакана растительного масла (можно взять масло виноградных косточек, оливковое или арахисовое).
Описание препарата
Рецепт курицы с нутом и овощами очень прост в приготовлении. Самое главное-выбрать качественные ингредиенты. Куриная грудка (лучше, если это не замороженные), промыть, снять пленки, разрезать на порционные кусочки. Консервированной фасоли, промыть в дуршлаге под проточной водой. Цветная капуста не поленитесь разберите на отдельные соцветия. Морковь очистить и нарезать произвольно небольшими кубиками.
А процесс приготовления можно включить духовку и нагреть ее до 220 градусов. Заранее можно покрыть фольгу и противень, где будем запекать нут с курицей. Рецепты этих блюд столь хороша, что вы можете сделать некоторые подготовительные мероприятия одновременно, что позволит сэкономить время на кухне.
В небольшой миске смешать все перечисленные ингредиенты, специи. Добавить сливочное масло, соль и сахар. В большой миске смешать овощи, горох, курица. Залить подготовленную ароматную смесь, хорошо перемешать. Предлагаем продукты на противень и запекать в духовке в течение 35 минут.
Пока блюдо готовится, обжариваем на сухой сковороде орехи три минуты. Залить жареный арахис на бумажное полотенце, слегка встряхните его, чтобы почистить. Мелко порубите зелень. Рецепт Курица с нутом подается в большой тарелке, посыпать арахисом и большим количеством свежей зелени. Кроме того, сверху добавить немного сока лимона или лайма. Яркие лимонные ломтики, чтобы украсить блюдо.
Суп из чечевицы с куриной грудкой и картофелем
Мы предлагаем вам приготовить богатым, очень богатым, но в то же время нежный вкус и низкокалорийное блюдо. Рецепт супа с нутом и курицей очень часто мамы используют для требовательных маленьких гурманов, которые отказываются кушать гороховый суп. Каковы необходимые продукты
Следующий список ингредиентов на кастрюлю объемом 3,5-4 литра. Если вы готовите суп в маленькой кастрюльке (на один раз), то просто разделите количество пищи на двоих. 3 литра воды; куриная грудка на кости; три картофеля; Лук репчатый; помидор; морковь; полтора стакана нута; два лавровых листа; сладкий перец; щепотка соли; чайной ложки сушеного базилика; три горошины душистого черного перца; две столовые ложки подсолнечного масла.
Как приготовить
Если вы собираетесь готовить рецепт Курица с нутом, который использует сухие бобы, для того, чтобы сэкономить время, их следует замочить на ночь в холодной воде. Если есть возможность, воду несколько раз меняют. На следующее утро, после замачивания, воду слить, нут промыть несколько раз.
В кастрюлю, добавить необходимое количество воды. Добавить нут. Поставить на огонь. Довести до кипения. Как только пену, уменьшить огонь и варить фасоль 10 минут. Не забывайте иногда помешивать нут, поэтому он не прилипает к дну кастрюли. После 10 минут, добавить в суп, куриная грудка на кости. После закипания, снять пену, варить бульон в течение 40 минут.
Теперь приготовим классический заправки супа. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать на тонкие длинные брусочки. Морковь очистить и нарезать кружочками. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Обжарить подготовленные овощи до мягкости. Немного подсолнечного. За три минуты до готовности добавьте мелко нарезанные помидоры, сушеный базилик, лавровый лист и перец.
Теперь объединить приправа для супа и нут с курицей (рецепты приготовления с фото поможет начинающим хозяйкам, чтобы не потеряться в стадии подготовки). Варим суп еще 5 минут. Затем необходимо вынуть мясо и разделить его на волокна. Отправить курицу обратно в суп. Остается добавить картофель, который надо сначала натереть на крупной терке. Варится он очень быстро. Этого будет достаточно на 7-10 минут. Последний раз, когда мы пытаемся "соль". Выключите огонь. Готов дать супу настояться 5 минут. Нут с курицей иранский рецепты
Если вы решили освоить рецепт плов из курицы с нутом, тогда попробуйте приготовить иранское блюдо. Который очень схож с обычным рисом, но имеет более выраженный восточный колорит. Продукты
Это блюдо подается с большим количеством мелко нарезанной зелени и вареного риса, и напоминает ризотто. Готовится очень быстро. Чтобы дать более насыщенные и яркие цвета, вы можете использовать болгарский перец или большого количества моркови.
Ингредиенты: 120 г сухого нута; три большие ложки томатной пасты; чайная ложка лимонного перца; три ложки (столовые ложки) подсолнечного масла; литр воды; две луковицы; 3 г молотого шафрана; 550 г куриных окорочков.
Здесь для приготовления блюд используются куриные окорочка. Он является более насыщенным по вкусу и сытно, хотя по калорийности слегка превышает производительность любимая куриная грудка. Приготовление
Залить нут холодной водой и оставить на несколько часов. Если это возможно, процесс замачивания бобовых может быть продлен на двенадцать часов. В небольшой сковороде нагрейте подсолнечное масло. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Обжарить его в масле до румяна.
Маринад для куриных окорочков в лимонном перец и шафран. Затем обжарить их с обеих сторон в течение 3-4 минут. Добавить помидоры и тушить еще пару минут. В небольшую кастрюльку, залить литром воды и поставить на горох. Отправили в тот же тушеное куриное филе и жареный лук. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и варите в течение 45 минут. Одновременно отварить длиннозерный рис (можно использовать коричневый). При подаче выложить сначала рис, а потом сверху кладем мясо и нут. Не забудьте добавить много мелко порубленной зелени кориандра или петрушки. Вы также можете добавить на верхней части для украшения и более насыщенный овощной вкус свежего перца, несколько ломтиков моркови и зеленый лук перьями.
Это блюдо идеально подходит для диетического питания. Сто граммов содержит около 280 калорий, что достаточно для полноценной мясной ужин. Кстати, любое блюдо из нута и курицы вполне подойдет для тех, кто следит за то, что он ест. Еда вкусная, питательная и очень полезная.
Ольга Ермолаева
Категория: Спортивные Диеты