"Правила выживания": как выбирать свежий и безопасный куриное мясо?


Опубликованно 18.04.2019 00:10

Курица — популярный продукт в рационе украинцев. Это полезно для здоровья и отлично подходит для диетического питания. Как правильно выбрать свежий и безопасный курицы, читайте в нашей статье.

Ранее мы опубликовали материал о том, как выбрать красное мясо и рыба. Теперь остановимся подробнее на том, как выбрать свежие и уверена, куриное мясо.

Было доказано, что курица — незаменимый продукт в рационе, но только в том случае, если свежие, выращенные без использования препаратов, антибиотиков и гормонов, что эту курицу кормят, но и от опасных бактерий, если мясо не хранятся надлежащим образом. На что обратить внимание?

Эксперты ток-шоу "Правила выживания" в "Интер" (смотрите со вторника по пятницу в 13:45) рекомендуют использовать некоторые простые правила.

Курица не должна быть скользкой и липкой, ее мясо должно быть достаточно упругой.Попробуйте надавить пальцем на тушку: если курица после восстановления громкости, а затем, это круто. И если вмятина долго остается, так что, курица незаконными. Если корпус очень жесткий, очень вероятно, его заполненная водой, и вы покупаете воду, а не мясо.Куриная кожа должна быть целым числом. Будьте уверены, чтобы проверить целостность кожи под ног и крылья.Цвет куриное мясо должно быть розовым. Если курица с синими пятнами, так что, или птица, умер от болезни, или не правильно лечить. В любом случае нет и не может быть.Курица желтый цвет— скорее всего, слишком стар, и его мясо будет жестким и безвкусным. Возраст курицы можно также определить, чтобы кончик грудины. Старая птица, он хвастается, и почти не гнется, молодой — упругой и гибкой.Свежее куриное мясо практически не имеет запаха.Не покупать мясо в маринаде со специями. Специи прервал запах гниения, так часто в магазинах мариновать кур, непроданных и не пригодны для продажи.Если вы покупаете курицу в магазине,быть уверены, чтобы обратить внимание на то, что упаковка цела.Не покупайте замороженное мясо курицы,так как его качество определить практически невозможно.Куриное мясо лучше готовить и не хранить в холодильнике. Если вы еще не купили курицу для будущего, храните его в морозильной камере и разморозить на нижней полке холодильника.

Вот что говорит Елена Сидоренко, эксперт по качеству и безопасности пищевой продукции:

Елена Сидоренко

Факторы, которые влияют на качество курицы, много. Среди них – использование антибиотиков и гормонов для выращивания птицы. Проблема в том, что регулярный прием препаратов с пищей, подавляет микрофлору организма и снижают иммунитет. Человек болен, и вылечить болезнь становится все труднее и труднее, потому что микробы становятся устойчивыми к лекарствам, которые прописывает врач. Мой совет – кипятить мясо, слив первый бульон после закипания. Это поможет избавиться от остатков лекарственных средств на основе мяса курицы. Любой другой термической обработки, как варка или приготовление на пару, антибиотика в продукте не нейтрализует.

Читайте также о том, как ограничить потребление мяса.

Фото: пресс-службаTweet -->

Live Journal

Facebook

Twitter



Категория: Спортивные Диеты