"Правила выживания": выбрать качественное мясо


Опубликованно 16.04.2019 00:12

Красное мясо-говядина, свинина, баранина, одним из самых полезных продуктов в рационе каждого человека. Она содержит много железа, которое необходимо организму для кроветворения. Этот продукт помогает восстановить силы. Но при выборе мяса, нужно быть настоящим экспертом, чтобы не нанести вред вашему здоровью. Что нужно обратить внимание? Эксперты ток-шоу "Правила выживания" на "Интер" рекомендуют руководствоваться несколькими простыми правилами.

Ранее эксперты шоу "Правила выживания" рассказал о том, как выбрать рыбу, и почему бы не вырезать кастрюлю хлеба. Теперь настала очередь красного мяса, которое часто появляется на столах украинцев.

Возьмите советы на заметку.

Как выбрать качественное красное мясо

Читайте внимательно на цвет мясаЭто цвет мяса, можно определить свежесть. Например, мясо крупного рогатого скота свежее присущ красный цвет, свинина должна быть розового оттенка, телятина — как свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но его цвет темнее и более интенсивным.Исследуйте поверхность мясаЕсли мясо вы заметили бледный, бледно-розовые или красные корочки, которые появились сушки, это не страшно и совершенно нормально. Но в основном, это отсутствие других оттенков и пятен. Только тогда можно говорить о безопасности мяса.Проверьте мясо на наличие слизиУбедитесь, что мясо не покрыто слизью. Свежее мясо, если на ощупь, практически не оставляет влажный след на вашей руке.Запах мясаЗапах также является одним из ваших союзников при выборе мяса. Иногда именно запах может не определить свежесть мяса. Если мясо издает неприятный запах, то лучше не покупать.Оцените состояние жираЖир свежего мяса должен быть белый или крем из баранины. Жира не должно быть неприятного запаха, консистенция должна быть правильной. Например, говяжий жир должен рухнуть, и бараний быть плотным.Проверить упругость мясаПри нажатии пальцем на свежее мясо не должно оставаться никаких углублений. В противном случае, скорее всего, мясо не может быть использован в работе.

По теме также высказался певец Петр Черный, эксперт:

Качественное мясо должно быть упругим и плотным, с давление в нем образуется ямка, которая через секунду и исчезает. Выбрать мясо научил меня близкий друг, который уже давно проявляет интерес к этой теме. И что делать с другими? Хорошо, что есть проект "Правила выживания". Вы можете узнать много, и, все же, обратиться в программу и наказать виновных, если вам продали товар плохого качества.

Еще больше полезной информации, советов и рекомендаций, которые важно знать каждому, чтобы избежать проблем, защитить себя и своих близких и даже спасти жизнь, — в ток-шоу "Правила выживания".

Посмотреть со вторника по пятницу в 13:45 на телеканале "Интер".

Читайте также "Нормально я: 70 чувствительна, ак хотите gateway": рецепт завтрака от Евгений Фотографию (ЭКСКЛЮЗИВ)

Смотрите также рецепты необычных суп.

Фото: пресс-служба "Интера" pixabay.com Мы в twitter -->

Live Journal

Facebook

Twitter



Категория: Спортивные Диеты