Платформа facebook: мы нуждаемся в Крыму посетителей, работников туристической отрасли


Опубликованно 30.03.2018 02:05

Платформа facebook: мы нуждаемся в Крыму посетителей, работников туристической отрасли

МОСКВА, 11 мар — РИА новости, Ирина Овчинникова. Приближается летний сезон и, таким образом, Крым является еще ждет борьба за российских туристов с других регионов и стран, отдых на море — Турция, Греция, Испания, Кипр, Оаэ. В республике увеличивается количество чартерных рейсов, пытаются снизить цены, реставрация туристических объектов.

Есть еще один очевидный, но это решаемая проблема: отсутствие квалифицированных кадров, занятых в туристической отрасли.

Начали в Крыму поменять стандарты гостеприимства и, как на полуострове готовятся к новому сезону — в материале РИА новости. Разрешение на культуру Туристы на набережной имени Валентины Терешковой в Евпатории в Крыму

Министерство культуры Рф готовит законопроект об обязательной аттестации гидов и экскурсоводов. Закон должен вступить в силу в 2019 году. Но в Крыму туристические эксперты сертификата и раньше.

По данным пресс-службы Министерства курортов республики, до 3 января 2017 года, выданы разрешения на экскурсионное сопровождение для гидов и экскурсоводов, с 2005 года по март 2014 года аттестацию прошли 1669 человек. С апреля 2015 года по декабрь 2016 — еще 1324 человека. Суть проблемы Туристы на экскурсии Джунгли на мысе Тридцать в Крыму

Уже более одного года в деятельности, экскурсоводов и гидов, как оказалось, не регулируются государством. Олег, Володя, крым вождения с 20-летним стажем, говорит, что система сертификации, конечно, не решит всех проблем с уровнем квалификации, но, по крайней мере, он боялся женщины наиболее одиозных претендентов.

"До недавнего времени, уровень подготовки гидов, хотя и уменьшилось, но постепенно и на первый взгляд незаметно, — говорит Олег. — Но сейчас наблюдается спад качества обучения. В качестве примера проекта, одного из крупнейших российских туроператоров, которых организаторы уверяют, (с гордостью), что "гид же приезжает в город в первый раз, и туристы не замечают".

Руководство также приводит в пример одну даму, он скоро руководство и россии это: "Любовь, чтобы сделать экскурсии в его видите и Воронецкий дворцы" (на самом деле — Ливадийский и Воронцовский).

В Крыму распространены и так называемые вождение автомобиля, на самом деле — таксисты, которые проводят своего рода тур. Стоимость их услуг не ниже или даже выше профессиональных. Что вы можете сделать Туристы на экскурсии в Никитском ботаническом саду в Крыму

Гид, который работает в Крыму более 17 лет, Иван Гончаренко предлагает ввести контроль над деятельностью гидов, своего рода "туристической полиции". "Для начала нужно четко разделить guide-путеводитель в категории по опыту и/или поставки некоторых тестов, а еще лучше — слушать", - говорит он.

Дарья Смысла, гид с 15-летним опытом, рассказывает о работе Министерства курортов: "Регулярно проводятся экскурсии для развития новых маршрутов. Активные гиды в сотрудничестве с администрациями населенных пунктов организовать курсы изучения инфраструктуры, возможность новых видов туризма. Например, 2-4 марта мы организовали тур в один из санаториев в Саках".

Многие гиды уверены, что предпочтение следует отдавать местным специалистам и только тогда, когда острая нехватка персонала, чтобы получить доступ к руководство посетителей.

По словам директора департамента туризма на факультете Таврической академии Крымского федерального университета Ирины Яковенко, объективная необходимость в привлечении дополнительных кадров из других регионов в последний раз это было в 1980-1990-х годах, когда на полуострове пока я не пришел в десять миллионов человек в год. Напомним, что цель 2018 года в Крыму — шесть миллионов туристов. Не хотят работать? Участники областного чемпионата "Молодые профессионалы" в компетенции "Ресторанный сервис" по стандартам WorldSkills Russia в регионе Краснодарский край

Проблема отсутствия так называемого линейного персонала — горничных, портье, официантов гораздо острее.

Ирина Яковенко говорит о настоящий кадровый голод. "Впервые в этой отрасли были заняты гражданами из других регионов Украины, — объясняет Ирина. — В Крыму хотят работать на линейные позиции было мало. И теперь не очень".

Посетителей, желающих совместить работу с отдыхом на побережье. Приехал — партии: это всего лишь подработка на сезон, нет никакой мотивации для повышения профессионального уровня.

Некоторые работодатели пытаются бороться с ним, другие смиряются, но больше всего страдают, конечно же, туристы.

"Многие ищут работу, но хотят получать достойные деньги, а не работать, — говорит Владимир-Пальмас, генеральный директор ресторана в Севастополе. Наш ресторан два с половиной года, а за первый мы собрали команду. Сейчас половина команды — гостей, половина — условно местные, т. е. люди не из Севастополя, и весь Крым". Лечить вино, со знанием дела Продукты местного производства и открытие фестиваля молодого вина и гастрономии "Осталось" в спа-центре комплекса "Dream resort & Spa"

Министерство курортов стремится к продвижению крымских вин, развивается винный путь, поддерживает фестиваль вина. Но гости полуострова не хотят, только пить хорошее вино, и в ожидании качественные услуги сомелье, котором я (специалистов по продаже спиртного в магазинах), работники в сфере общественного питания.

Центр "Лаборатория вина" при Севастопольском филиале Мгу, обучение сомелье по октябрь 2016 года, он опубликовал около 50 специалистов. Анастасия Пудинг, заместитель директора центра, считает, что сейчас существует диссонанс между высоким качеством вина крыма и с отличным.

"Можно решить двумя способами: инвестировать в образование или купить профессионала со стороны, - говорит он. — Здесь с радостью приедут — и идут — работать из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других регионов. И это касается не только отдельных специалистов, но и о готовой продукции бизнес-структур в ресторанном и отельном секторе. И вы можете захватить рынок".

Большинство жителей Крыма, теперь не могут себе позволить дорогое обучение, и работодатели не всегда заинтересованы в повышении квалификации сотрудников: они боятся, те, которые рано или поздно уйдут.

По мнению экспертов, может помочь правительственная кадровая программа бесплатного обучения для молодежи в Крыму. "Крым не помешает факультет гостиничного и ресторанного обслуживания для подготовки специалистов высокого уровня, со знанием нескольких иностранных языков", — говорит Анастасия. Город, который узнает Работа сомелье дегустационный комплекс, винный погреб "Массандра" в Крыму

Один из выпускников "Лаборатория вина" сомелье Павел, в чем смысл, интересующегося для производства вин с 2000 года, говорит: "к сожалению, многие рестораторы в Крыму, все еще думают, что сомелье-это человек, который просто разливает вино, и, возможно, еще греет стакан над свечкой".

Но положительные изменения есть: появилась инициатива профессионалов, которые хотят повысить свой профессиональный уровень и, в целом, культуру гостеприимства на полуострове.

Так, Павел занимается регистрацией документов Ассоциации сомелье Республики Крым, разработан, чтобы обеспечить обучение представителей профессии, но и всех работников отрасли общественного питания.

Jan Пахнет, выпускница первого набора курса сомелье, преподаватель "Лаборатория вина", рассказывает:

"Один мудрый человек дал мне хороший совет. Мы должны посмотреть, в Севастополе, в Крыму, в общем, как ребенок. В материковой части города — взрослые, дисциплинированные, зрелые. И наш ребенок, который учится, и что это еще не конец".



Категория: Спортивный Туризм