То, что доктор прописал: самые здоровые кухни мира


Опубликованно 28.03.2018 15:56

То, что доктор прописал: самые здоровые кухни мира

Гастрономическую карту мира настолько разноплановая, что не хватит всей жизни, чтобы полакомиться всеми блюдами. Но одна вещь, пытаясь продовольствия страны и народа, можно многое понять об их культуре, привычках и здоровье...

Мы живем в то время, когда большая часть Земли не интересует, сколько вкус пищи, сколько ее использование. Многие Соник появился лозунг "Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть".

И поскольку эта тема сегодня очень популярна и актуальна, давайте же рассмотрим самые полезные кухни мира. И главное удовольствие в том, что не нужно ехать в Японию, чтобы поесть суши. Даже большинство блюд из разных стран, вы можете попробовать в ресторане по соседству. Западно-Африканская кухня

Западной Африки, включая Нигерию, Мали и Гвинея популярны среди туристов из-за его необыкновенной, но здоровой кухни. В приготовлении еды, граждане этих регионов используют мясо, пальмовое масло, мука, растение, бамия, мангольд, перец, фасоль и капуста. Сладкий картофель богат калием, витамином с и марганца. Растения богаты клетчаткой и витамином а. Одним из самых любимых блюд африканцев Гамбо — он может быть вызван острый реализм суп, или же рагу. Это очень вкусное и питательное блюдо, сочетает в себе богатство вкуса индийской, испанской и африканской кухни. Традиционный рецепт гамбо довольно калорийный.

Испанская кухня

Испанская кухня славится тем, что блюда полны сухофрукты и орехи, которые являются источниками клетчатки. Также испанцы любят пить вино во время обедов и ужинов, но только очень хорошие и сухие. Испания является популярным для его маленькие закуски тапу, и, конечно, оливки и сардины. Также в Испании есть очень хорошая традиция есть — мечта, которая оказывает благотворное влияние на пищеварение и обмен веществ.

Тайской кухни

Кто был в Таиланде, тот знает, что кухня этой страны достаточно специфическая, но во многом полезно. Многие блюда с высоким содержанием клетчатки и белка, а также подготовки риса, тофу, яйца, овощи и морковь. Чаще всего блюда тайской кухни очень худой, потому что мало людей могут позволить себе все время покупать мясо. Растительная пища в приоритет, а его насыщенный вкус, вся еда заполнены большим количеством ароматов специй, в которой европейцам трудно привыкнуть, в первый раз. Тем не менее, этот вид пищи ускоряет метаболизм.

Вьетнамская кухня

Среди самых полезных кухонь мира не может не воздать должное вьетнамки. Она богата на блюда с низким содержанием жира и включает в себя много насыщенных витаминами овощей. Суп Фо с овощами и легкий бульон, вы можете заказать его с говядиной, курицей или свининой на выбор. После обеда или ужина в качестве десерта используются фрукты, а не пирожные. Во Вьетнаме развивается большое количество хороших и очень редких фруктов. Наиболее популярным среди которых Рай Плодоовощ, или, как его еще называют, Дуриан. Если вы смотрели "Мир наизнанку" с Дмитрием Комаровым, в память, как телеведущий рассказал возвышенный вкус этот фрукт и в то же время, запах ада.

Скандинавская кухня

Это есть почти не страдают ожирением, именно в Скандинавии. Кухня этого региона считается одной из самых здоровых диет в мире. Блюда из птицы и рыбы. Датчане любят лосось, капуста, корнеплоды, морковь и свеклу, полное ржаной хлеб и брюссельская капуста. В качестве десерта можно отведать ягод, например, брно и москву, а не пирожные и все. В большинстве скандинавы, блюда большое количество специй и трав, как перья шнитт-лук, тимьян, кардамон и persil.

Эфиопская кухня

В основном эфиопская кухня состоит из зерновых культур, перец, капуста, кале, помидоры, баранина, яйца и множество других полезных ингредиентов. Важно также, что эфиопы не едят свинину. Самым популярным блюдом считается певицы-это своего рода хлеб с высоким содержанием белка и клетчатки. Также популярны чечевичный суп Дал, который рекомендуется потреблять питания для людей с проблемами кишечника, а также для укрепления иммунной системы.

Корейская кухня

Корейская кухня богата огромным количеством полезных овощей. Одним из самых известных блюд корейской Кимчи. Он готовится из капусты, редьки и имбиря, которые очень полезны для улучшения здоровья желудочно-кишечного тракта. Почти ни одно корейское блюдо не может обойтись без красного перца, зеленый лук, бобовые, чеснок, имбирь, кунжутное масло и уксус. Кроме того, корейцы имеют различные легкие и здоровые блюда и гарниры. Самые популярные — суп мисо, кимчи, готов овощи, покрытые пастой чили. В качестве закуски корейцы предпочитают сырые овощи, а не свежие булочки, шоколад и печенье, как мы.

Индийская кухня

Одной из самых полезных кухонь индийского. Она буквально кишит зерна и клетчатки, полезных жиров, бобовых, специй и трав. Одним из самых популярных и здоровое питание — Закон фасоль в томатном соусе с большим количеством зелени и специй. Не менее популярным блюдом из курицы масала, порошок чили, йогурт, имбирь, лук и чеснок. Согласитесь, это даже звучит аппетитно.

Юго-блюда Средиземноморской кухни

Большинство блюд средиземноморской кухни готовятся исключительно с оливковым маслом. Замените подсолнечное масло на оливковое масло не менее одного месяца, и вы почувствуете себя новым человеком внутри. Во-первых, вы будете терять вес, во-вторых, ваша кожа сияет, и волосы становятся шелковистыми, в-третьих, вы забудете проблемы с пищеварением, и так можно продолжать до бесконечности. Пример простой и здоровой средиземноморской кухни-это салат или пасту с креветками и базиликом под соусом из лимона.

Японская кухня

Не остается никаких сомнений, что самые полезные в мире японской кухни. И это не сколько в еде, сколько в культуре питания. Японцы привыкли к медленному потреблению пищи малыми порциями, цветные и овощи. Кухня этой страны включает в себя различные овощи, среди которых капуста, счастья (зеленый лук) и насу (баклажан). Японцы истинных поклонников здоровой пищи, поэтому выбирают из сезонных продуктов. Так, весной более горькие овощи и много специй. Кроме того, японцы любят легкие приправы: васаби, маринованный имбирь, соевый соус, суп мисо и дотронулся до моего (корнишоны). Большинство японцев, во время еды пьют зеленый или белый чай.

Это может быть интересно: самые популярные типы вегетарианства.Поделиться Мы в twitter -->

Live Journal

Facebook

Twitter



Категория: Спортивные Диеты