ГлавнаяНовости

Сергей Шищенко: Мы анализировали игру Говерлы

19-04-2013 18:07

Старший тренер молодежного «Металлурга» Сергей Шищенко высказал свои соображения по итогам матча 25-го тура против ужгородской «Говерлы» U-21

- Сергей Юрьевич, в двух матчах этого сезона против «Говерлы» наша молодежка забила 11 мячей…
- Сегодняшний матч получился неплохим. Те слабые места, которые были у соперника, ими мы воспользовались. Анализировали. Смотрели две игры с участием этой команды и те слабые места, на которые обратили внимание – мы ими сегодня и воспользовались.

- Виталий Тимофеенко сегодня час игрового времени провел на непривычной позиции правого полузащитника?
- Он играл, потому что требовалось, чтобы такой креативный игрок в этой зоне был. Повторюсь, мы разбирали игру соперника и видели, где у них проблемы. Поэтому Виталий и играл на непривычной для себя позиции. Очень хорошо справился с этой ролью. Нам требовался быстрый игрок, техничный, который делает большой объем работы. Думаю, мы угадали, отрядив его туда. Сергей Савчук сегодня порадовал. Наконец, он забил. Все же не хочу никого хвалить персонально, все ребята молодцы. Мы заслужили сегодня победу. Тот футбол, который мы показывали 70 минут – он радует.

- А футбол в заключительные двадцать минут?
- Да, последние двадцать минут меня полностью не устроили. Я ребятам после игры сказал, что допускать такого нельзя. Нельзя играть в тот футбол, который мы видели в эти минуты. Понятно, что подсознательно счет 4:0 по ходу встречи – это уже победа. Но все равно, нельзя этого допускать.

- Единственный форвард «Говерлы» Сергей Курта сегодня в уже добавленное время доказал, что не зря является лучшим бомбардиром ужгородцев в молодежном чемпионате?
- Доказал он это уже в последние 20 минут, когда игра у нас не шла. Конечно, он неплохой нападающий – нагнетал ситуацию, создавал моменты. Повторюсь, игрой в целом сегодня я доволен, за исключением этих двадцати минут в концовке.

- Сегодня на замену после периода реабилитации после травм появились Максим Дегтярев и Ясин Хамид…
- Конечно, им тяжело пока. Много пропустили. Четыре месяца, можно сказать, они не играли в футбол. Были тяжелые травмы, после этого очень непросто возвращаться на свой уровень.

Пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк)