Какой рис более полезен – коричневый или белый?


Опубликованно 03.12.2017 05:52

Какой рис более полезен – коричневый или белый?

Рис, как шоколад. Чем темнее, тем лучше. Так считают сторонники правильного питания и стараются держаться подальше от белого. Иногда эта фобия имеет форму "не-не, белый рис, это опасно, я сразу же поправлюсь!". Это так далеко от реальности, что пора уже прояснить!

Сразу скажем главное: не, белый рис не является более опасным, чем коричневый. Да, можно сказать. И самое главное – в некоторых аспектах (кстати, более важным) является иногда более полезно и более безопасно гризли. Правило здорового питания говорит: сырья и продуктов лучше обработанных. Кажется, что рис является одним из исключений, которые должны быть все достойные правила. Давайте взглянем более внимательно на три главных преимущества, которые приписывают коричневый рис. Может, и не преимущества вовсе?

1. В коричневом рисе меньше углеводов

Один из главных аргументов сторонников здорового образа жизни, и те, которые продолжают веса. Да, содержание углеводов является важной характеристикой, в значительной степени решающий, стоит ли ставить один или другой продукт в корзину в супермаркете, а потом в тарелку. Но к этому нужно быть рациональным. 100 г белого риса, падает 71-79 г углеводов, а в таком же количество коричневого цвета для своих 65-77. Разница настолько незначительна, что не способна нарушить диету, если не в последней стадии "сушки" перед соревнованиями по бодибилдингу. И маловероятно, что этот рис является самым опасным продуктом в вашем меню.

И имейте в виду, что количество указано на 100 г риса. Если его сварить, получится достойный кастрюлька. Таким образом, с точки зрения одна порция или суточная норма, разница будет еще менее незначительным. Смело ешьте белый рис, с точки зрения содержания углеводов, он не является более опасным, чем коричневый.

2. В коричневом рисе больше клетчатки

Да, это правда. Коричневый цвет риса-за того, что он, в отличие от белого, не проходит полировка. В темном зерна остается все волокна, и является ценным для здоровья. Но только в случае, если вы не получаете достаточно из других продуктов. Клетчатка-это полезно для здоровья желудочно-кишечного тракта, хорошо насыщает, но при избыточном потреблении может предложить много дискомфорта со стороны пищеварительной системы. Вздутие живота, метеоризм – все это побочные эффекты от "передозировки" волокна.

Кроме того, полировка делает белый рис является более безопасным. Тот факт, что в процессе обработки зерна отрицают не только "скорлупы", богатые клетчаткой, но и эмбриона. Значение последнего в высокое содержание жирных кислот. Тем не менее, в определенных условиях, плод может испортиться, жирных кислот скрывает извините за тавтологию), и зерно будет потенциально опасно для здоровья. Тела, жиры в доступной форме, содержит множество других продуктов. В смысле, попытаться получить ваш знать, риса, положить тело лишний риск?

3. В коричневом рисе много питательных веществ

Как уже упоминалось ранее, из-за, что коричневые зерна не молоть, в нем остается больше питательных веществ. Это не только волокна и жирные кислоты, но и минеральные вещества, витамины и микроэлементы. Но полезность продукта определяется не только и не столько от их химического состава. Важно, что из этого тело может усвоить. Это очень хорошо видно на примере растительного белка. В бобовых и других "зеленых" продуктов может быть много белка. Но его биодоступность не очень высокая – вещества, не легко получить из клеток из-за их сильных раковин.

То же и с рисом. Тот факт, что в коричневом зерна остается "корки", более трудно переварить, чем белых. И большая часть этой красивой и нужной химии остается в зернах и выводится вместе с продуктами распада. Потенциал использования, и на практике почти не существует.

И еще в оболочке бурого риса есть офис кислоты. Это вещество принадлежит к серии так называемых пытаюсь это сказать, соединений автор (ы):. Сама по себе не является опасным. Но влияет на поглощение других полезных веществ, например, железа и кальция. Так что часть питательных веществ, что тело все еще было в состоянии снять зерен, использовать не получится.

Все вышесказанное, конечно, не означает, что фобия белого риса нужно сменить в фобию коричневый. В конце концов, этот продукт не является более опасным, чем многие другие входят в наше меню. И потом, он имеет особый вкус, который может понравиться. Если есть бурый рис, периодически, ничего страшного не случится, – удовольствие от еды, как и любой другой, это также полезно для здоровья, физического и психического здоровья. Но искажения в эту сторону не сделают ни вас, ни ваше меню более здоровым. Наш Совет – держать баланс во всем, даже когда принимаешь рис на диете. 



Категория: Спортивные Диеты