Как отличить настоящий мед от подделки


Опубликованно 10.09.2017 21:13

Как отличить настоящий мед от подделки

Очень скоро начнется сезон простудных заболеваний, что может "вернуться" даже самых стойких. Таким образом, стоит подготовиться к этому заранее, в эти темные времена, и закупиться лучше натурального антипростудным средством — медом. Но перед этим, нужно знать, как отличить мед от подделки.

Украина входит в десятку крупнейших производителей меда в мире. Мировое производство составляет 1,5 млн. тонн в год, на долю Украины приходится 5%.По данным УАК, Украина с 2008 года занимает первое место по производству меда среди стран Европы, и четвертое после таких мировых лидеров, как Китай, Турция и Аргентина. Большинство, а точнее около 90% всего меда производят в доме пасеках. И именно этот мед продают нам на рынках, ярмарках, тех же дорог.Как выбрать хороший мед, чтобы он был не только вкусный, но еще и полезным для здоровья? Как отличить подделку от настоящей?Советы пасечника с опытом работыВот вы стоите на рынке, и вы не можете проверить мед с помощью химических реакций. Следует помнить две вещи: настоящий мед — он тянется гораздо дольше, на ложку намотать можно, как нитку. Если падает на тарелку и не растекается, и горки, таким образом, складочками ложится, значит в этот мед добавили сахар с водой. И второй вкус. Настоящий мед никогда не будет просто сладким. Он терпкий, иногда даже горечью отдает — из-за ферментов.

Хорошо, если поверхность меда рыхлая, пушистая, будто белая пена, а в кристаллизованном меде видны белые пятна. Это не сахар-это пузырьки воздуха, которые поднимаются к поверхности. То, мед не разогревали, перед тем как расфасовать.Стоит обратить внимание, что цена на мед везде в пределах от 60 до 700 гривен за литр, но стоимость не всегда соответствует качеству.

Кстати, что мед кристаллизируется — нет, это не признак подделки. Наоборот, натуральный мед "сахарится" быстрее — буквально в течение месяца. Из-за пыльцы. Если мед не кристаллизуется, то, возможно, просто не подвергался термической обработке и все полезные вещества в нем выварены.

Мед-это подделка: как распознать

Интересно, что в этот мед добавляют не только сахар, но и муку, крахмал и даже мел.Для этого, только с помощью экспериментов. Так, если в мед, разбавленный дистиллированной водой, капнуть йода, и он посинеет - значит, есть крахмал.

И если накапать пару грамм уксуса, то приналичии мела происходит вскипание смеси из-за выделения углекислого газа. Также хороший мед растворяется в воде без остатка, если же на поверхности или в осадке видны посторонние примеси, значит, мед поддельный.Популярные виды меда

Существует более сотни сортов меда. Тем не менее, на территории Украины распространены всего три: липовый, гречневый и из акации. Отличаются цвет и вкус.

Самый легкий из акациипочти прозрачный, с легким желтоватым или зеленоватым конечно, медленнее всего кристаллизируется. Липовый мед , тоже, конечно, но цвет золотисто-желтого,иногда с горчинкой. Самый темный — гречневый мед. Цвет это задача, темно-коричневый с красноватым оттенком, имеет острый аромат и ярко выраженный вкус.

Каждый спектр лечения различных заболеваний. Акациевый полезен для желудочно-кишечного тракта и почек, рекомендуется как средство от бессонницы, липовый идеально подходит для предупреждения и лечения всех видов простудных заболеваний. А вот гречневый из-за высокого содержания железа полезен при малокровии.

Кстати, даже настоящий мед может стать ядом, если вы аллергик либо ребенок до года. Мед вызывает аллергическую реакцию, острой, так как часто попадает пыльца и продукты жизнедеятельности пчел. В целом, есть особая разновидность меда-так называемый пьяный. Пчелы собирают его из ядовитых растений, поэтому, когда человек употребляет в пищу такой продукт, появляются симптомы пищевого отравления, похожие на сильное опьянение.

Если вы зимой хотите есть вкусный жидкий мед, и не игры засахаренную блок, можно сделать небольшой трансформации. Ставка банка водяную пара, когда температура воды около 40 градусов и оставить на плите до тех пор, пока мед постепенно распустится. Важно не превышать эту температуру, чтобы сохранить все полезные свойства продукта.

 



Категория: Спортивные Диеты