Салат из рукколы с креветками: рецепт приготовления, заправки, ингредиенты
Опубликованно 13.08.2019 06:40
Легкие но вкусные салаты, сейчас на пике популярности. Например, спрос на рецепты с креветками и рукколой. Часто в них используют другие овощи, такие как помидоры. И самое главное в этом блюде-это заправка. Может быть сладким, кислым или с оттенками перца. Но именно она придает салату новый вкус. Простой, но вкусный салат
Для того, чтобы приготовить салат с рукколой и помидорами, необходимо взять следующие ингредиенты: 500 граммов креветок; сто граммов рукколы; четыре столовые ложки лимонного сока и оливкового масла; 150 граммов салата; пару столовых ложек соевого соуса; 150 граммов помидоров; пару столовых ложек сухого белого вина; соль и любимые специи по вкусу.
Для начала, необходимо отварить креветки. Для этого их погружают на три минуты в кипящую воду, слегка снял. После откидывают на дуршлаг, поливают холодной водой и чистый.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла, обжарить на нем креветки одну минуту, так что они становятся приятными на вид. Сложить в миску, полить остатками оливкового масла и соевого соуса. Оставьте на десять минут.
Руки рвут вымойте листья салата, отправить в салатник. Помидоры разрезать пополам, сложить и обслуживания ракеты.
Распространение креветки. Сок, который остался от их смешивают с вином, специи и лимонный сок. Полученной заправкой салат из рукколы с креветками полить салат. Подают закуску сразу же, до тех пор, пока овощи свежие. Теплый и сытный салат
Теплые салаты уже стали отличной закуской к праздничному столу. Для этого рецепта руккола с креветками нужно взять: зрелый плод авокадо; половина красного перца; ты креветки; пучок рукколы; яйцо; пару щепоток тертого сыра; такое же количество семян кунжута; ложка бальзамического соуса; тот же оливкового масла; небольшой зубчик чеснока.
В этом рецепте использовать уже очищенные креветки, чаще всего они уже о море заранее.
Процесс приготовления салата
Для салата с рукколой, креветками и соусом из бальзамического жареные основным ингредиентом на две стороны, для этого требуется около минуты. Снял. Если вы хотите, приправляют молотым перцем. Чеснок очистить, разрезать пополам, положить на креветки, сладкий перец нарезать соломкой и также положить в кастрюлю. Обжарить еще минуту под крышкой на сильном огне.
Рукколу помыть, то и место на тарелке. Вареные яйца до состояния всмятку. Авокадо нарезать ломтиками, чтобы не потемнели немного лучше сбрызнуть его лимонным соком. Поместить на листья салата.
Яйцо разрезать на четвертинки и положить в миску желток будет жидким, немного становится желе. Посыпать тертым сыром, поливают бальзам. На верхнем этаже имеется содержимое сковороды, посыпать кунжутом. Также слегка посыпать оставшееся масло в сковороде.
Простой салат с заправкой из лимона
Этот рецепт салата с рукколой и креветками понравится тем, кто следит за своей фигурой. Это блюдо отличается низкой калорийностью. Тем не менее, он имеет свою особенность: использование изолированных заправки. Для этого рецепта нам нужно взять: пучок рукколы; два огурца; 120 грамм отварных очищенных креветок; половину кочана салата "айсберг"; три столовые ложки оливкового масла; сок половины лимона; пару чайных ложек горчицы зернистой.
Вымойте все овощи, разорвать руками салат и положить в миску. Он также направил и рукколой. Креветки разрезать на три части, если они нормальные, то их используют целиком. Огурцы для этого рецепта салата с рукколой и креветками то лучше очистить, мелко вязание крючком и добавить в остальные.
В миске соедините сок лимона, горчицу и масло, полить салат. Подают к столу сразу. Вкусный салат с помидорами и перцем
Помидоры и перцы могут быть отличным сопровождением для рукколы и морепродуктов. Для этого рецепта руккола с креветками нужно взять: 800 грамм креветок; 400 грамм помидоров; четыре сладкий перец любого цвета, можно смесь; пучок рукколы; 30 грамм оливкового масла; ложка бальзамического уксуса; соль-это белый и черный перец; 30 штук каперсы.
Креветки очистить, обжарить в небольшом количестве масла в течение пяти минут. Начать готовить соус. Для этого соедините уксус, оливковое масло и специи, тщательно перемешать.
Помидоры и перец нарезать кубиками, вымытые каперсы и травы. Сложить все ингредиенты в миску, заправьте соусом. Сверху креветки готовы, с остатками масла из сковороды.
Салат с рукколой, креветками и помидорами также можно заправить и лимонным соусом, как описано в предыдущем рецепте.
Острый и простой салат
В этот рецепт руккола с креветками, в частности, стоит обратить внимание на специи, так как они раскрывают вкус ингредиентов. Для приготовления взять: двести грамм о море и очищенные креветки.; пучок рукколы; пучок шпината; столовую ложку семян кунжута; немного оливкового масла для жарки ингредиентов.
Для аппетитной заправки используют: пару столовых ложек оливкового масла; зубчик чеснока; столовая ложка соевого соуса; ложка лимонного сока; половину чайной ложки порошка перца чили или хлопьев.
Вы также можете добавить немного соли, но стоит принять во внимание, что используется соевый соус, который соленый сам по себе.
Вкусный и пряный салат: описание рецепта
Для начала, вы смешиваете ингредиенты для маринада. Для этого очистите чеснок, мелко режут. Положить в миску, посыпать перцем и вводят оливковое масло. Тщательно перемешивают. Креветки положить в маринад на двадцать минут.
Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение минуты, очищают в отдельный контейнер. На оливковом масле обжарить в течение минуты креветки, после снятия их блюдо.
Для заправки смесь соевого соуса и сока лимона. В смесь зеленый место креветки, посыпать семенами кунжута. Поливают соусом. Сытный салат с кедровыми орешками
Салат с креветками, рукколой и кедровыми орешками достаточно обильные. Для его приготовления необходимо взять: горсть грецких орехов; пучок рукколы; 300-350 граммов креветок; зубчик чеснока; 30 грамм тертого сыра; оливковое масло по вкусу; 10 помидоров черри.
Для заправки используют: 50 грамм оливкового масла; по половине столовой ложки зерна горчицы и бальзамического уксуса; такое же количество жидкого меда; 15 мл соевого соуса; немного перца.
Чеснок очистить, нарезать пластинами. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Снять со сковороды, положить креветки и обжарить на бой.
Рукколу помыть, то и положить в миску. Помидоры разрезать пополам, добавить к зелени. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Залить салат, положить креветки.
Ингредиенты для начинки тщательно перемешать, слегка взбить, полить заправкой для салата.
Вкусный салат с манго
Креветки отлично сочетаются со сладкими ингредиентами, такими как мед или фрукты. Так что этот рецепт позволяет получить вкусное и нежное блюдо. Главное-выбрать сочный и сладкий манго.
Для этого рецепта используют: два манго; так яблоки, лучше сладких сортов; два огурца; 400 граммов креветок; 200 граммов рукколы; десять помидоров черри; четыре зубчика чеснока; три чайные ложки бальзамического уксуса; сок половины лимона; смесь перцев; оливковое масло.
Очищенные креветки. снял, добавляют перец, поливают лимонным соком. Оставить принцип все в течение пятнадцати минут. В духовке, разогретой сковороде нагреть масло вводят рубленый чеснок, а затем положить креветки. Обжарить все вместе в течение нескольких минут. После смены креветки в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Очищая огурцы, манго и яблоки, все нарезать крупными дольками, кусочками. Рукколу на дно листья салата, на него хаотично распространение огурец и фрукты, полить бальзамическим уксусом, украшают креветками.
Вкусный салат с креветками и различных видов зелени, не обязательно попробовать в ресторане. Их легко приготовить дома. Вы можете просто добавить рукколу и помидоры, и могут быть использованы вкусные орешки, ароматный манго или аппетитной заправки из горчицы или меда.
Регина Федотова
Категория: Спортивные Диеты