Кузница украинских медалей в порядок. Самые громкие возвращения года


Опубликованно 21.01.2019 00:40

Кузница украинских медалей в порядок. Самые громкие возвращения года

Олег Berne выиграл серебро на чемпионате мира-2018

Спорт – занятие непредсказуемое и часто требует перерыва. Она может быть связана с травмы, дисквалификации, праздник или рождения. Но великие всегда возвращаются и делают это громко.Олег Berne, спортивная гимнастика

Чемпион Олимпийских игр в очередной раз приверженность спорту и стране доказали удалось, тем не менее, на Чемпионат мира 2018.

После завершения предыдущего сезона украинцев две операции на плече и на ноге был немедленно. С одной стороны, он получил возможность отдохнуть, а не арбитражного скучать по гимнастике, а с другой стороны почти полгода только конкурентной среды, но и тренировочного процесса.

Чемпионат Европы прошел без Berne, но он систематически готовился к чемпионату мира в Дохе. В конце концов, камбэк сборной на этап Кубка мира проходил в Венгрии, где гимнаст завоевал четыре медали, одна из которых Золотая.

Berne и его тренер Геннадий Satinполучили пищу для размышлений и плодотворной работы в оставшиеся месяц до Дохи.

В столице Катара украинцы вряд ли помог команде дойти до финала, пошел многоборье и серебряную медаль на брусьях. Пять лет подряд Berne Украины приносит медали крупнейших соревнований в году – четыре награды чемпионатов мира, а также золото и серебро Олимпийских игр.

Ну, в конце сезона гимнаст выиграл первый этап Кубка мира, который является частью квалификации на Олимпиаду 2020 года и впервые в своей немецкой карьере финал бундеслиги выиграл, хотя и бронзы.

Сейчас в межсезонье Berne еще больше работы ждет на пути к полному восстановлению.

Олег Berne на метал в слиткахЮлия Елистратова, триатлон

В июле 2017 лучшее реалистичен Украины, Участница трех Олимпийских игр Юлия Елистратовародила своего первого ребенка и на некоторое время выйти из конкурса. Уже через три месяца в октябре Елистратова шаг назад Кубок Азии, но настоящий камбэк состоялся именно в 2018 году.

Сезон начался для реалистичные первое место в Кубке Африки в Шарм-Эль-Шейх и уже на 2. В июне она выиграла домашний этап Кубка Европы в реку. То же самое Елистратова признался, что в середине сезона вышел смазанным-не для улучшения состояния здоровья, но в конце года удалось завершить очень убедительно.

Сначала это была вторая победа в сезоне на этапе Кубка Европы, затем обидное четвертое место на чемпионате мира в США, чтобы уже через неделю впервые в 2015 году триумфально выступить на ЧМ. Ну и как Вишенка – третье место на Мадейре, принес четвертую в карьере победу в общем зачете Кубка Европы.

Полное возвращение уже состоялось, и следующий сезон Елистратова начинается весной этапах Кубка Европы в Испании, чтобы лучше подготовиться к Кубка мира и бороться за участие в четвертой Олимпиаде.

Елистратова Кубка мира на пьедесталеJean Blanc, борьба

После серебра Олимпиады-2016 лидер сборной Украины по греко-Римской борьбе Жан Бланрешил сделать перерыв на один сезон. В 2017 году он выступил на чемпионате мира среди военных и команды на Чемпионат мира, но начало пропустил. В 2018 состоялась, хоть и не полноценный, но возвращение.

Сначала это была вторая победа в карьере на Киевском международном турнире памяти выдающегося украинского тренера и бойца. Эти соревнования были как происходит основным стартом в рамках подготовки к чемпионату Европы, но поездка на континентальное первенство еще никогда. Украинским спортсменам запретили их соревнования в России, и Блан был вынужден пропустить один из самых важных стартов сезона.

Но Чемпионат мира не мог пройти без наших рестлеров. На пути к финалу Blanc пошел двукратный призер чемпионата Европы Артур, Кажется, обладатель бронзы чемпионата мира-2017 Хосейн Нурии Чемпион Европы U-23 ислама Abbasova.

В финале встретились два чемпиона мира: обладатель золотой 2017 турок Метана Башари золото 2015 Jean Blanc. Украинец вел в счете, но не сумели воспользоваться преимуществом и вышел в финал, обидно.

Blanc собрал полный комплект медали чемпионата мира и полностью вернуться после Олимпийских игр, чтобы пройти через еще один полноценный цикл.

Jean Blanc на чемпионский пьедесталЕлена Костевич, пулевая стрельба

В ноябре 2017 олимпийская чемпионка-2004 Елена Костевич родила дочь, но уже в январе следующего года она выиграла первые соревнования – золото в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров в немецкой Высшее.

В феврале на чемпионате Европы в квалификации Костевич установил новый рекорд в мировой стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров и, пусть и остался только «деревянная» медаль в финале, но не оставить Дьер, не подняться на пьедестал. В миксте с Олег ОмельчукКостевич завоевала свою 11-Ю медаль в карьере континентального первенства и четвертая бронза.

А в мае этот же дуэт выиграл золото на чемпионате мира в Мюнхене, Костевич укрепил личную бронзу.

Главный старт сезона состоялся в сентябре. Сначала медаль тандем Костевич/Омельчук завоевал бронзовую медаль, а потом Украина стала чемпионом мира в стрельбе из лука мне лучше с пистолета на 25 метров. Это первое золото Костевич на ЧМ-2002, так что это самое лучшее в Лахти был стрелять в короне из пистолета с 10 метров. Кроме того, победа в Корее принесла украинка олимпийскую лицензию на игры в Токио 2020.

Елена Костевич с тренером и Чемпионат мира-золото Дмитрий Чумак/сборная Украины в тяжелой атлетике

Сборная Украины была вынуждена поднять в весе, целый год пропустить из-за дисквалификации от МВФ, но в сезоне-2018 снова и снова напомнила о себе. Лидер сборной Дмитрий Чумакбыл первым украинским небылицы в девять лет, который привез сразу три медали чемпионата мира.

После бронзы в Хьюстоне участник Олимпийских игр-2016 Чумак бронзы и два серебра принес ему, хотя он хорошо знал, как близко был к золоту.

В 2019 году тяжелоатлет настроен повторить достижение своего тренера Дениса Готфридаи чемпионом в итоге. Большой золото чемпионата мира украинские тяжелоатлеты не видел с 2002 года.

Дмитрий Чумак три медали чемпионата мира

Они не только вернулись, но сделали это триумфально. На следующий сезон планки еще выше поднял, и мы надеемся, что вы сумеете его захватить. Кстати, в 2019 году должен полностью восстановиться высотник Богдан Бондаренко, Украина ждет медали чемпионата мира.

Читайте также:



Категория: Новости Спорта