Как выбрать велосипед


Опубликованно 05.10.2018 04:11

Как выбрать велосипед

Велосипеды, что разнообразие типов, размеров и моделей, что новичку трудно разобраться с вопросом выбора. Чтобы поездка была легкой и удобной, необходимо учитывать характер трассы, и рост велосипедиста. Из той цели, для которой вы выбираете транспорт. Велобайк можно любительских, профессиональных или полупрофессиональных. Они отличаются не только по цене, но и в особенности, которые дают спортсмену. Приступая к выбору, постарайтесь учесть все нюансы.Виды и назначение велосипедов

Любитель Велобайк подходит для новичков, которые планируют покататься в свое удовольствие на обычных асфальтовых дорог. Такие модели универсальны и доступны, части для них можно купить в любом магазине. Полупрофессиональные подходят для велосипедных прогулок средней сложности, они более прочные и стабильны, реже ломаются, но стоят дороже. Профессиональные велосипеды имеют небольшой вес и маневренность, выносливость и сила. Подходит для самых сложных задач и длительных походов, ремонт может быть довольно дорогим.

По назначению велосипеды делятся на несколько типов, среди которых два основных направления:

· гора;

· автомобильных дорог (в городе).

Горные предназначены для езды по бездорожью, горным тропам и пересеченной местности. Они не заглох в лесу и могут легко подняться из-за меньшего диаметра колес и специальными шинами. Городские велосипеды-это легкие модели с узкими шинами и большими колесами.

Идеальный езды по асфальтированным дорогам могут отличаться по типу каркаса:

· закрытые (мужчина);

· открытые (женщина);

· складной (универсальный).Выбор роста велосипед

Выбор транспорта, который будет соответствовать ваш рост, необходимо измерить длину внутренней поверхности ноги. Рамы должны быть меньше этого показателя до 4-5 см, так что вы можете достать до педалей и от велосипеда в случае необходимости. Эти показатели для различных видов транспорта может отличаться. Так, при росте 170 см рама горного велосипеда должна быть 44-46 см, и дорога 53-55 см.

Легкость движения также зависит от материала рамы. Сталь используется в недорогих моделях, они маневренные, но достаточно тяжелый. Алюминий хорош на гору, они более легкие, чем сталь, но сравнительно недолго. Углерод рама гораздо легче всех остальных и сломать их практически невозможно. Стоимость этого материала высока, поэтому его применяют в основном в профессиональные модели.

См. также:



Категория: Новости Спорта